23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
03.12.2014 14:04

Бюджет Новосибирской области-2015: поправки минимальные

НИА-Федерация

Комитет Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности рекомендовал проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов к рассмотрению сессией регионального парламента во втором чтении, сообщили в пресс-службе.

Сегодня, 3 декабря, комитет Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности рассмотрел поправки к проекту закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Как сообщил заместитель председателя комитета Валентин Сичкарев, ко второму чтению законопроекта поступили поправки губернатора и прокурора области, комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, депутатов регионального парламента. При рассмотрении поправок губернатора, большая часть которых носит технический, уточняющий характер, обсуждение вызвала поправка, касающаяся 350 млн рублей на дорожные объекты Новосибирска. В предложенный губернатором вариант распределения (150 млн рублей на реконструкцию Мочищенского шоссе, 100 млн рублей – на продолжение строительства дороги по улице Объединения и 100 млн рублей на завершение развязки по улице Петухова) комитет Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике внес свои коррективы. Наибольшую сумму 200 млн рублей депутаты предложили выделить на развязку, 100 млн рублей – на Мочищенское шоссе и 50 млн рублей – на улицу Объединения. «Такое распределение пропорционально образовавшейся задолженности», -— прокомментировал внесенные коррективы председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев. Он сообщил, что свое предложение депутаты согласовали как с мэрией Новосибирска, так и с правительством области.

Депутаты отклонили поправку губернатора, связанную с погашением кредиторской задолженности путем перераспределения ассигнований между бюджетными статьями. «Кредиторская задолженность, образовавшаяся по итогам года, должна гаситься не просто решением правительства, а только по согласованию с Законодательным собранием, в ходе корректировки бюджета, -— высказал позицию депутатов председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Виктор Осин. – Мы готовы собраться на сессию и 2, и 3 января, чтобы решить проблему».

Депутат Александр Замиралов снял свои поправки, объяснив, что предложенные изменения будут внесены при корректировке бюджета по итогам первого квартала. Поправки депутата Максима Леоненко были отклонены комитетом после пояснения первого заместителя председателя правительства Владимира Знаткова, сообщившего о выделении средств на дошкольные учреждения и развитие материальной базы школ. Снята была и другая поправка Максима Леоненко о строительстве на Плехановском жилмассиве модуля общеврачебной практики. По информации министра здравоохранения Олега Иванинского, создание подобных учреждений эффективно в сельской местности, а не в мегаполисе, где система медицинского обслуживания строится на базе крупных поликлиник.

«Поправок мало, потому что за время, прошедшее с принятия бюджета в первом чтении, приняты согласованные решения, -— прокомментировал обсуждение председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Виктор Осин. – Бюджет 2015 года тяжелый. Доходов мало, темпы экономики мизерные. Решать, как обычно при втором чтении законопроекта, вопросы, связанные с капитальным строительством, сегодня нет возможности».

Законодатель сообщил, что губернатором области принято решение о создании рабочей группы, которая займется поиском дополнительных источников пополнения бюджета. В декабре группа уже приступит к работе. Основной источник пополнения областной казны, по мнению Виктора Осина, -— налоговая недоимка, которой можно пополнить бюджет сравнительно быстро. «Другой источник -— развитие производственной сферы, предпринимательства. Здесь до результатов лаг более длинный, но заниматься этим надо. Необходимо уже сегодня думать о доходах 2016-2017 годов», -— подчеркнул законодатель.



Важнейшие новости регионов за 23.07.2024

Еще новостей за 23.07.2024