13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС.

13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
11.06.2024 11:53
К 80-летию Красноярского цементного завода: запуск юбилейного интернет-проекта В юбилейный для предприятия год проведена серьезна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
02.12.2014 12:31

В 2015 году ЗАО «Ванкорнефть» увеличит численность сотрудников до 4000 человек

НИА-Федерация

1 декабря в рамках прошедшей сессии краевого парламента обсуждался вопрос о положении дел в ЗАО «Ванкорнефть».

Перед депутатами выступил министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Он отметил, что в настоящее время в компании числится порядка 3,8 тысячи человек. Говоря о сокращении сотрудников, он отметил, что причиной является окончание первого этапа строительства на Ванкорском месторождении. Согласно проведенному анализу профессионального квалификационного состава, под сокращение попадают те работники, профессии которых относятся к строительству. Министр уточнил, что в это число входят инженеры, специалисты по снабжению, экспедиторы и т.д. Они обеспечивали работу на старте проекта.

«По состоянию на 1 декабря высвобождено 6 человек, большинству из них предложена работа в других структурных дочерних компаниях ЗАО «Ванкорнефть», только один человек обратился в службу занятости», - добавил Цыкалов.

По данным главы министерства, сотрудникам предлагается переустроиться на предприятия, которые начинают разработку новых месторождений Красноярского края, также Иркутской области и республики Саха. В частности, планируется трудоустройство в «Восточно-сибирскую нефтегазовую компанию», «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и ряд других компаний. Также планируется прием в аутсорсинговую компанию, с которой с января будут заключаться договорные отношения.

«Каждому высвобождаемому гражданину предлагается комплекс госуслуг, в том числе переезд на подразделения компании, где предлагается работа, включая работу вахтовым методом. А также обучение, переподготовка по профессиям, которые востребованы на рынке труда», - сообщил министр.

Параллельно с планируемым сокращением в «Ванкорнефти» открыты порядка 110 вакансий. Это специалисты по эксплуатации технологических установок, операторы, машинисты, слесари по ремонту технологических установок и эксплуатации технологических насосов и др. Цыкалов заявил, что ЗАО «Ванкорнефть» планирует увеличить численности сотрудников в 2015 году до 4000 человек, сообщает НИА-Красноярск.   



Важнейшие новости регионов за 15.06.2024

Еще новостей за 15.06.2024