22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие, поэтому следует заботиться о своем здоровье и соблюдать меры профилактики.

22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие
21.02.2024 07:38
Для россиян ввели возможность устанавливать самозапрет на выдачу кредитов Соответствующий закон во втором и третьем чтениях
19.02.2024 07:53
У россиян началась короткая рабочая неделя В пятницу отмечается День защитника отечества. В с
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
01.12.2014 13:04

Железногорск получит средства на коммунальные выплаты

НИА-Федерация

Сегодня на заседании сессии парламента Красноярского края депутаты согласовали изменения в Закон края «О временных мерах поддержки населения в целях обеспечения доступности коммунальных услуг».

Речь идет о коммунальных выплатах в Железногорске.

Дело в том, что в рамках соглашения, заключенного между Министерством РФ по атомной энергии и министерством энергетики Соединенных Штатов Америки о прекращении производства плутония, в апреле 2010 года на территории муниципального образования ЗАТО г. Железногорск был остановлен последний атомный реактор, который с момента ввода в эксплуатацию являлся основным источником тепла для закрытого города.

До отопительного периода 2012—2013 года источником теплоснабжения на территории города являлась котельная ФГУП «ГХК». С началом этого отопительного периода в связи с вводом в эксплуатацию Железногорской ТЭЦ была принципиально изменена схема теплоснабжения города, что привело к значительному увеличению затрат на производство и транспортировку тепловой энергии и, как следствие, к увеличению тарифа на нее.

Потребность в бюджетных средствах на предоставление компенсации части расходов граждан на оплату коммунальных услуг по ЗАТО г. Железногорск за 2013—2014 годы составила 1 млрд 950,4 млн рублей. При этом в краевом бюджете на 2013 и 2014 годы на указанные цели предусмотрено лишь 517,3 млн рублей. Красноярским краем в условиях дефицита краевого бюджета совместно с госкорпорацией «Росатом» были предприняты дополнительные меры по поиску средств на компенсацию расходов теплоснабжающих организаций.

По итогам работы, проведенной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, бюджету Красноярского края в 2014 году предоставляется иной межбюджетный трансферт на финансовое обеспечение реализации временных мер поддержки населения ЗАТО г. Железногорск для обеспечения доступности коммунальных услуг в размере 1 млрд 331 млн 922,2 тыс. рублей.

С учетом изложенного и подготовлен законопроект «О внесении изменения в Закон края «О временных мерах поддержки населения в целях обеспечения доступности коммунальных услуг», предусматривающий иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из краевого бюджета бюджету муниципального образования город Железногорск, передает  НИА-Железногорск.

В ходе обсуждения этого вопроса заместитель председателя Законодательного Собрания Всеволод Севастьянов обратил внимание на то, что данное решение злободневного вопроса является временным — а что же будет дальше? На этот вопрос ответил губернатор Виктор Толоконский. Он сказал, что в рамках достигнутых договоренностей, Железногорская ТЭЦ будет передана в собственность края, что позволит привести к нормативам оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба краевого парламента.



Важнейшие новости регионов за 26.02.2024

Еще новостей за 26.02.2024