28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории В Норильске состоялась двухдневная экспертная сессия «Проекты циклической экономики в Арктике», организованная Агентством развития Норильска (АРН). Участники сессии совместно с внешними и местными экспертами  обсудили

28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
26.11.2014 12:04

Мэр Сочи: Разговоры о дороговизне отдыха в Сочи - ложь

НИА-Федерация

sochinСообщения о дороговизне отдыха в Сочи не соответствуют действительности, заявил мэр олимпийской столицы Анатолий Пахомов на первом международном туристском форуме в городе-курорте 25 ноября.

"Те, кто называют Сочи дорогим курортом, откровенно лгут", – сказал градоначальник.

Он пояснил, что к Играм в городе построили 42 новых отеля. Общий номерной фонд курорта сейчас составляет 64 тыс. номеров, которые способны одновременно принять 120 тыс. гостей. При этом местные власти учитывают номерной фонд мини-отелей, многие из которых прошли классификацию в предолимпийский период.

"Надо понимать, что чем больше предложений на рынке размещения, тем шире и разброс цен. Поэтому нам не совсем понятна логика некоторых СМИ, которые продолжают называть Сочи дорогим курортом", – объяснил Анатолий Пахомов.

В Адлерском районе, в непосредственной близости от прибрежного и горного кластеров, есть целые микрорайоны, состоящие из двух-, трехзвездочных мини-отелей, где цены стартуют от двух тысяч рублей в сутки. В отдельных гостевых домиках можно разместиться за 400 рублей в сутки. В пятизвездочном отеле цены начинаются от 7,5 тысяч рублей.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, большие гостиницы, особенно в Имеретинской низменности, этим летом проявляли небывалую ценовую гибкость, устраивая акции со скидками, "горячими предложениями", сообщает НИА-Кубань

"Это нас радует. Это означает, что отельеры города учатся работать по-новому, учатся эффективно действовать в условиях жесткой конкуренции. Нам хотелось бы, чтобы они активнее продвигали свои объекты на рекламном рынке, теснее взаимодействовали с турфирмами", – добавил Анатолий Пахомов.

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024