26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необходимостью повышения уровня жизни социально незащищенных категорий российских граждан.

26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необ
22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие
21.02.2024 07:38
Для россиян ввели возможность устанавливать самозапрет на выдачу кредитов Соответствующий закон во втором и третьем чтениях
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
25.11.2014 05:38

Тверская область сохраняет «Позитивный» прогноз международного рейтингового агентства Fitch

НИА-Федерация

Международное агентство Fitch Ratings, которое занимается предоставлением независимых и ориентированных на перспективу рейтингов, оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных, повысило долгосрочные рейтинги Тверской области и сохранило «Позитивный» прогноз по рейтингам региона, который был присвоен Верхневолжью в мае этого года.

Такая оценка является следствием улучшения бюджетных показателей области, что привело к восстановлению операционного баланса и сокращению дефицита бюджета до уровней, превышающих ожидания Fitch.

Рейтинги региона отражают ряд факторов. Так Тверская область продемонстрировала улучшение бюджетных показателей за 10 месяцев текущего года. На 1 ноября бюджет был исполнен с профицитом. По оценке агентства, такие показатели поддерживаются за счет сохранения контроля над операционными расходами и роста налоговых доходов. Укрепление операционного баланса и ограничение капитальных расходов, по прогнозам Fitch, приведет к сокращению дефицита бюджета до 7% от всех доходов в 2014 году.

«Позитивный» прогноз отражает ожидания агентства, что, исходя из намерений власти региона контролировать расходы, исполнение бюджета области будет продолжать улучшаться в среднесрочной перспективе. Кроме того, Fitch отмечает, что дополнительная федеральная поддержка в виде субсидируемых бюджетных кредитов ограничит рост расходов по обслуживанию долга Тверской области.

Напомним также, что Тверская область вошла в перечень субъектов Федерации с высоким качеством финансового менеджмента по результатам оценки управления региональными финансами, проведенной Министерством финансов РФ за 2013 год. Расчет рейтинга производился на основании порядка 55 показателей, характеризующих отдельные сферы управления финансами. В Тверской области высокую оценку специалистов министерства получили качество бюджетного планирования, исполнения главного финансового документа, управления государственным долгом, а также степень прозрачности бюджетного процесса система межбюджетных отношений, выполнение указов президента РФ от 7 мая 2012 года. 



Важнейшие новости регионов за 27.02.2024

Еще новостей за 27.02.2024