11.07.2025 07:33
В Госдуме отказались сократить рабочий день в жару
Об этом с ТГ-канале сообщил вице-спикер партии ЛДПРБорис Чернышов, который внес законопроект о сокращении рабочего дня в жару.
В Госдуме отказались сократить рабочий день в жару Об этом с ТГ-канале сообщил вице-спикер парти
Аэропорт Геленджика готов снова принимать самолёты На начальном этапе аэропорт сможет обслуживать н
В ГД предлагают выплачивать надбавки к пенсии с 70 лет Глава комитета Госдумы по труду, социальной полити
Самым дорогим банковским кредитом станет покупка товара в рассрочку через торговую сеть
НИА-ФедерацияС 1 января 2015 года любой банк, микрофинансовая организация или ломбард, взявший с заемщика больше, нарушит закон.
Центробанк России опубликовал среднерыночные значения полной стоимости потребительских кредитов в III квартале 2014 года. Исходя из полученного результата он рассчитал максимальные значения на I квартал 2015 года, превышение которых будет наказываться.
Самым дорогим банковским кредитом станет покупка товара в рассрочку через торговую сеть - процент может доходить почти до 55 %. Зато стоимость кредита на покупку автомобиля с пробегом до тысячи километров не сможет превышать 20,32 % – при условии залога покупаемой машины. Данные приведены на официальном сайте ЦБР.
В течение 45 дней организациям, выдающим такие кредиты, придется привести свою политику в соответствие новым требованиям. Регулятор поясняет, что предельно допустимое отклонение от среднерыночного значения ПСК представляет собой не рекомендуемую, а максимально возможную ставку, сообщает Коммерсант.
В Центробанке считают, что публикация документа поможет упорядочить кредитную систему и снизить стоимость займов для населения.
При этом, это скажется на рынке кредитных карт, с которого уйдут некоторые игроки. При разработке документа не были учтены все предложения банкиров: например, в особую категорию не были выделены зарплатные кредиты.
Кроме того, некоторым финансистам кажется нелогичным, что предельная ставка по некоторым категориям не снижается с увеличением срока, а, напротив, возрастает.