16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024 В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событий этого лета – Этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Yenisei.

16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024  В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событ
16.07.2024 04:21
Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума  Заместитель Председателя Правительства Российско
15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республ
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
17.11.2014 08:14

Продажу алкоэнергетиков могут запретить уже этой весной

НИА-Федерация

gazirovkaДепутаты Мосгордумы планируют к весне разработать и принять закон, согласно которому розничная продажа алкогольных энергетиков будет запрещена.

С соответствующим предложением об ограничении к парламентариям обратилась «Молодая гвардия Единой России».
Как рассказал пр
едседатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, разрабатывать документ будут три комиссии Мосгордумы: по безопасности, по здравоохранению и охране общественного здоровья, по физической культуре, спорту и молодежной политике. «В ноябре мы соберем совместное заседание комиссий, на котором обсудим и подготовим законопроект. После этого он будет внесен, и первое чтение пройдет уже в декабре или, если не успеем, в январе 2015 года. К весне проект может быть уже принят», - рассказал он «Известиям».
В предварительном тексте законопроекта сформулировано: «На территории города Москвы не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков». Последние предполагается определять как «слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека», пишет издание.
В случае принятия законопроекта продажа данной продукции будет квалифицироваться по третьей части ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» как «нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». За такое нарушение предусматривается «наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой».

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 16.07.2024

Еще новостей за 16.07.2024