11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
14.11.2014 08:51

Эксперты комментируют решение Центробанка

НИА-Федерация

10 ноября 2014 года Центробанк РФ упразднил плавающий коридор стоимости бивалютной корзины, отпустив тем самым рубль в свободное плавание. 

Как поясняет Lenta.ru Александр Каньшин, председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости, генеральный директор Ассоциации «Мегапир», это так называемое «грязное плавание»: строго говоря, свободное (оно же чистое) плавание означает, что регулятор вообще не вмешивается напрямую, не продает валюту и не покупает ее. «Что случится в дальнейшем? Вероятно, стагфляция. Обычно стагфляция определяется как стагнация плюс инфляция. Но это лишь внешнее определение, без указания причин, — делится прогнозом Каньшин. — В действительности это ситуация, когда регулятор попадает в своего рода цугцванг: чтобы он ни делал, получается хуже. Например, сейчас ЦБ накачивал банковскую систему дешевой рублевой ликвидностью, затем эти деньги шли на валютный рынок, и ЦБ обменивал их на валюту, теряя резервы. Когда же девальвация превращается в инфляцию (хотя на самом деле здесь все несколько сложнее), ЦБ поднимает ставку, тем самым провоцируя кризис ликвидности, который он купирует расширением денежной базы, и таким образом получается спираль, из которой не выйти».
«Этой ситуации и рискам, связанным с этой ситуацией, будет посвящена целая секция на II Международном конгрессе "Безопасность и защита предпринимательства", который пройдет 25 ноября в Торгово-промышленной палате. Положение достаточно серьезное, и нам будет что обсудить с представителями всех регионов России» — подчеркивает Александр Каньшин.   



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024