29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
12.11.2014 11:29

Тверских уличных торговцев будут штрафовать в 20 раз больше

НИА-Федерация

torgovlya na ylicheВ администрации Твери разработали поправки в областной закон, увеличивающие наказание за нарушение правил торговли.

Чиновники предлагают штрафовать за торговлю вне отведенных для этого мест на 10 тысяч рублей, сообщает «Тверская служба новостей». Соответствующие поправки в областной закон об административных правонарушениях рассмотрели члены комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Тверской городской Думы.
«В настоящий момент сложилась негативная тенденция со стороны субъектов предпринимательской деятельности. Многие проходные места в городе заняты различного рода палатками, лотками, ящиками, с которых ведется торговля товарами кустарного производства. Торговля ведется напротив гостиницы «Волга», по всему проспекту Чайковского, на пересечении Тверского проспекта с улицей Новоторжской, на площади у Речного вокзала», — отметил начальник департамента благоустройства и потребительского рынка администрации Твери Вадим Сивицкий.
Администрация просит внести изменения в статью №58 и часть 1 статьи №59 ЗО «Об административных правонарушениях». В настоящий момент за нарушение правил организации и торговлю вне отведенных для этого местах гражданам грозит наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, для должностных лиц – до 3 тысяч рублей, для юридических лиц – до десяти тысяч.
«Штраф в размере 500 рублей несоизмеримо меньшей той суммы, которые предприниматели платят на одной из действующих ярмарок Твери, — заметил Вадим Сивицкий, — Грубо говоря, продали три арбуза и деньги, заплаченные за штраф, восстановили».
Администрация предлагает увеличить штраф для граждан сразу до 10 тысяч рублей, до 30 тысяч рублей – для должностных лиц, до 50 тысяч рублей – для юридических. При повторном нарушении возрастет и наказание: для граждан – до 20 тысяч рублей, должностных лиц – до 50 тысяч рублей, юрлиц – до 100 тысяч рублей, передает НИА-Тверь.   
Еженедельно в Твери составляется примерно 18-20 протоколов об административных правонарушениях подобного рода. При этом на Центральном рынке пустует более 500 торговых мест. Члены комитета поддержали инициативу администрации Твери. Теперь она будет вынесена на заседании ТГД, после чего внесена в качестве инициативы в Законодательное Собрание Тверской области. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 29.05.2024

Еще новостей за 29.05.2024