29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
11.11.2014 08:39

Физлицам могут ограничить покупку иностранной валюты

НИА-Федерация

dollar«Коммунисты России» предлагают ограничить физические лица в покупке иностранной валюты. В частности, предлагается лимит в 500 долларов в месяц или эквивалента данной суммы в иных валютах, в частности в евро.Автором соответствующей инициативы стал председатель партии Максим Сурайкин, он подготовил обращение на имя главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной.

По его мнению, такие меры необходимы для стабилизации курса рубля, т.к. основной причиной его падения является ажиотаж и повышенный спрос на валюту.

Также Сурайкин признает, что некоторые граждане имеют валютные обязательства — на обучение или лечение за границей или выплату валютного кредита. Для них он предлагает установить лимит на покупку валюты в размере суммы валютных обязательств плюс 500 долларов в месяц, сообщают «Известия».

«Уход от долларизации нашей экономики необходим. Она грозит нашей экономической безопасности, так как путем повышения курса доллара Россию просто грабят. А у ЦБ в сложившейся ситуации может и вовсе не оказаться иных мер, кроме этой, поскольку спекулятивный капитал всегда рассчитывает на создание истерии вокруг курса, и хотя у самих спекулянтов есть ограниченное количество ресурсов для игр на падение рубля, но сценарий всегда один и тот же — создается истерия, и люди массово сливают имеющиеся у них рубли. Поэтому разумное ограничение, чтобы люди не наделали глупостей, целесообразно. Если ЦБ введет ограничение на объем покупки/продажи валюты — это поможет стабилизировать рынок», - считает он.

По данным издания, в Центробанке обещали рассмотреть предложение в течение 30 дней.

Фото: Яндекс.





Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024