29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
06.11.2014 11:58

Тверского омбудсмена не пустили в музей

НИА-Федерация

zakrytoУполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский рассказал в Facebook о негостеприимном отношении к посетителям в Музее тверского быта.

Вместе с членами своей семьи тверской бизнес-омбудсмен планировал побывать на «ночи искусств», сообщения о которой были опубликованы в ряде тверских СМИ. Каково же было удивление бизнес-омбудсмена, когда сотрудник музея не пустил посетителей осмотреть экспозицию.
Дверь открыла «дама-кассир, которая сказала, что экскурсия уже началась и они никого не пускают, – рассказывает Антон Стамплевский. – Посмотрев на часы, которые показывали 19.57 , мы заявили, что успеваем. Ответ последовал убийственный: «У нас чаепитие рассчитано на 25 человек, а там уже 26». Мы сказали, что чаепитие нам не обязательно, и мы с детьми (возраст полтора, шесть и двенадцать лет) хотим принять участие в анонсированном СМИ мероприятии. Кстати никаких ограничений по количеству участников программы, конечно, не было». 
«Кассир сказала, что приход новых людей отвлечет экскурсовода, а программа всего на полчаса. После спросила: «Вы тверские или приезжие?» Услышав, что тверские (хоть с нами был племянник из района нашей области), нам предложили посетить музей в будние дни. Не знаем почему, но двух старших детей все же впустили и наказав им выйти, как только начнется чаепитие. Кассир сказала: «Как только все пойдут к столу пить чай, вы уходите». Как это назвать, даже не знаю, – удивляется омбудсмен музейному сервису. – Мы с супругой и младшей дочерью остались ждать на улице».
На выходе с территории музея Антон Стамплевский увидел группу из 5 человек, также стремившуюся попасть на «Ночь искусств». Но и эта компания не смогла приобщиться к искусству.
«Через 12 (!) минут наши дети вышли, – пишет Стамплевский. – По дороге домой они рассказали, что в маленькой комнате было не больше 10 человек, и никаких «охотников за сокровищами»  (игру-приключение с таким названием на основе выставки «Тайны Бельского клада» анонсировали СМИ – прим. НИА-Тверь ). Даже историю фарфоровой чашечки не показали. Дети слушали про различные виды самоваров. То есть традиционную программу. Такое отношение вряд ли встретишь в других городах, особенно в ночь искусств. Настроение было испорчено», – подводит итог «участия» в акции Музея тверского быта Антон Стамплевский и заключает в одном из комментариев: «Видимо, 20 лет – малый срок для появления современного гостеприимства и сервиса». 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024