29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
20.10.2014 12:07

В Забайкалье необходимо пересмотреть систему начисления заработной платы врачей

НИА-Федерация

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни. Здоровье», депутат Законодательного Собрания Забайкальского  края Алексей Саклаков настаивает на выполнении рекомендаций Минздрава РФ увеличить базовую ставку, защищенную часть с 30-40% до 60-70% зарплаты.

— Значительные средства, которые направляются на развитие здравоохранения, должны доходить до рядовых врачей и медсестер, иначе это прямое неисполнение требований майских указов Президента, — заявил депутат Законодательного Собрания края Саклаков. Нам не нужны «красивые» отчеты о росте зарплаты, нужно по существу решать реальные проблемы медработников. Наша партия ещё летом предложила Минздраву РФ свой вариант решения проблемы зарплаты врачей. В столице нас поддержали, — сказал Алексей Саклаков. – Более того, министр согласилась с нашим мнением, что доля оклада в структуре заработной платы должна быть увеличена до 60-70%, чтобы на стимулирующие и компенсационные выплаты приходились оставшиеся 30-40%. Сейчас всё ровно наоборот, и такое положение в оплате труда нельзя назвать справедливым. В начале сентября министр здравоохранения по просьбе «Единой России» направила всем главам регионов, в том числе и Губернатору Забайкальского края, рекомендации изменить свой подход к формированию зарплат медработников. 
Некоторые регионы России в сентябре уже скорректировали систему начисления зарплат медперсоналу по данным рекомендациям. Правительству Забайкальского края тоже следует прислушаться к недовольству медицинских работников нынешней системой формирования выплат и не затягивать с решением этого вопроса, — заключил Алексей Саклаков, выразив уверенность, что предлагаемая мера будет востребована и получит действенную поддержку в лечебных и лечебно-профилактических учреждениях Забайкальского краясообщает НИА-Чита.   



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024