29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям увольнять одиноких родителей, которые воспитывают детей до 16 лет.

29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необ
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
14.10.2014 12:09

7,5 миллиарда рублей инвестирует Фонд развития Дальнего Востока в регион в 2015 году

НИА-Федерация

Входящее в группу Внешэкономбанка ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» в 2015 году планирует выделить 7,5 млрд рублей на реализацию проектов в ДФО.

Об этом заявил на брифинге по завершении заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока заместитель председателя российского правительства Юрий Трутнев.
Юрий Трутнев отметил, что фонд будет работать под руководством Министерства по развитию Дальнего Востока и его организационная структура останется прежней. «Изменён состав руководства, сейчас у фонда другой руководитель. С ВЭБом договорились, что у фонда есть одна основная задача – развивать Дальний Восток. Этим занимается министерство, поэтому министерство будет принимать непосредственное участие в руководстве фондом. Вчера буквально была встреча с крупнейшими предпринимателями, которые работают на Дальнем Востоке и планируют там осуществлять инвестиционные проекты. Обсуждали с ними, в какой форме фонд должен работать, какие инструменты поддержки. Нашли общее понимание, будем работать таким образом», — рассказал журналистам российский вице-премьер.
Напомним, что с момента создания Фонда развития Дальнего Востока в 2011 году им руководил бывший первый заместитель председателя якутского правительства Геннадий Алексеев. Он совмещал посты председателя правления и генерального директора. В сентябре 2012 года на эти позиции был назначен директор дирекции государственно-частного партнерства ВЭБа Александр Баженов. Геннадий Алексеев тогда стал президентом фонда и остался членом совета директоров. В январе 2013 года фонд возглавил бывший глава ОАО «Уралкалий» Павел Грачев. Грачев сохранил свой пост до конца прошлого года. В сентября 2014 года генеральным директором был назначен один из руководителей Российского фонда прямых инвестиций Алексей Чекунков. К слову, он неплохо знаком с экономикой Якутии, так как в начале 2000-х годов работал директором проектов в компании «АЛРОСА», сообщает НИА-Саха.  
Юрий Трутнев также прояснил ситуацию с распределением капиталов Фонда развития Дальнего Востока, которые насчитывают 15,5 млрд рублей. «Мы задали простой вопрос новому руководителю фонда, Алексею Чекункову, как он планирует финансовые показатели работы фонда на 2015 год. Он взял обязательство, что половина капитала, то есть 7,5 млрд, будет уже инвестирована в проекты на Дальнем Востоке. Я думаю, что с учётом того, что первый год – это всё равно определённое, скажем так, вхождение в ситуацию, это нормальный показатель», — заявил Юрий Трутнев. 



Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024