24.06.2024 09:53
Траур объявлен в Севастополе и Дагестане Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура после атаки ВСУ на город.

24.06.2024 09:53
Траур объявлен в Севастополе и Дагестане Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура по
21.06.2024 06:37
В Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам Согласно документу, с 2025 года страховые пенсии р
19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
06.10.2014 23:49

Северному Кавказу определили перспективные направления развития АПК

НИА-Федерация

agro zasedanie6 октября в Ессентуках состоялось заседание рабочей группы по развитию агропромышленного комплекса Северо-Кавказского федерального округа при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

В заседании приняли участие министр сельского хозяйства Российской федерации Николай Федоров, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, директора департаментов сельского хозяйства Российской Федерации, министры сельского хозяйства и председатели правительств республик Северного Кавказа.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития отраслей растениеводства и животноводства, сбалансированность агропродовольственных рынков субъектов СКФО, а также план импортозамещения.

«Нашим сельхозпроизводителям необходимо быстро перейти на новые рельсы, когда можно увеличить производство продукции, но сами они без поддержки государства не могут это осуществить», - подчеркнул Николай Федоров.

Министр сельского хозяйства отметил, что сотни миллиардов рублей, выделяемые из федерального бюджета необходимо быстрее довести до регионов, где деньги направят на новые проекты, либо развитие уже существующих производств.

«Для Северо-Кавказского федерального округа по многим направлениям сложившаяся ситуация с продовольствием – это возможность реализовать то, что не удавалось до сих пор в силу активной работы конкурентов с Запада и других стран», - заявил глава министерства.

На заседании был отмечен рост показателей в области сельского хозяйства и высокий аграрный потенциал округа, который, по мнению министра, недостаточно реализован.   

Было отмечено, что для регионов Северного Кавказа, с учетом особенностей природно-климатических условий приоритетным направлением для развития является мясное скотоводство. Сегодня, среди регионов России по объемам производства продукции животноводства СКФО занимает: по производству скота и птицы на убой в живом весе - 6 место, молока - 5 место, яиц - 7 место, шерсти - 1 место и по производству мёда - 6 место.

Участники заседания отметили, что, учитывая аграрную ориентацию регионов СКФО, необходимо создавать и модернизировать крупные сельскохозяйственные предприятия, интегрируя в них новые формы хозяйствования, включая товарные ЛПХ, а также развивать сельскую кооперацию. Это позволит наряду с ростом объемов производства сельскохозяйственной продукции существенно увеличить число рабочих мест. 



Важнейшие новости регионов за 24.06.2024

Еще новостей за 24.06.2024