24.06.2024 09:53
Траур объявлен в Севастополе и Дагестане Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура после атаки ВСУ на город.

24.06.2024 09:53
Траур объявлен в Севастополе и Дагестане Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура по
21.06.2024 06:37
В Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам Согласно документу, с 2025 года страховые пенсии р
19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
02.10.2014 11:38

В банке «Народный кредит» введена временная администрация

НИА-Федерация

Накануне  Банк России принял решение возложить функции временной администрацией в банке «Народный кредит» на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Одной из задач нового руководства является проведение оценки финансового состояния банка. 
На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, а также полномочия органов управления приостановлены. 
В Хакасии, где банк «Народный кредит» приостановил работу в начале недели, создана межведомственная комиссия, которая должна предотвратить возможные негативные последствия, связанные с ограничением деятельности филиала финучреждения.
Вчера состоялось заседание комиссии, которое провела министр экономики Республики Хакасия Татьяна Краснова. 
В то же время в рамках работы межведомственной комиссии при правительстве региона созданы четыре рабочие группы, в которые вошли представители различных министерств и ведомств Хакасии, Верховного Совета Республики Хакасия, Администрации главы Хакасии, Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии, уполномоченного по делам предпринимателей в республике. Также, к обсуждению различных вариантов выхода из ситуации приглашены представители банковского сообщества Республики Хакасия. 
Перед рабочими группами стоят первостепенные задачи по работе с пенсионерами и иными получателями социальных выплат, предпринимателями и юридическими лицами, государственными и муниципальными предприятиями в сфере ЖКХ, связи, транспорта. 
В связи с временным ограничением зачисления денежных средств на счета физических лиц, открытых в банке «Народный кредит», министерство труда и социального развития Республики Хакасия уже обратилось к клиентам банка с предложением открыть дополнительные счета в любых других кредитных учреждениях, работающих на территории их проживания (города или района) для своевременного получения выплат. Сведения о таких счетах необходимо подать в управление социальной поддержки населения по месту жительства, напоминает пресс-служба правительства Хакасии. 
Кроме того, через Отделение Пенсионного фонда РФ по РХ планируется создать консультационные пункты для информирования граждан о временном порядке получения денежных средств, в том числе через Почту России, сообщает   НИА-Хакасия 



Важнейшие новости регионов за 24.06.2024

Еще новостей за 24.06.2024