28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории В Норильске состоялась двухдневная экспертная сессия «Проекты циклической экономики в Арктике», организованная Агентством развития Норильска (АРН). Участники сессии совместно с внешними и местными экспертами  обсудили

28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
30.09.2014 11:16

Средствами материнского капитала можно оплатить коммунальные услуги в общежитии

НИА-Федерация

mat kapital2Перечень услуг при направлении средств материнского капитала на образование детей расширился, сообщили НИА-Новосибирск в пресс-службе ОПФР.

С июля 2014 года постановлением правительства России были внесены изменения в Правила направления средств материнского капитала при использовании их на получение образования ребенка, а также на осуществление иных связанных с получением образования расходов. Например, если учащийся проживает в общежитии, то этими средствами теперь можно оплатить не только пользование жилым помещением как это было раньше, но и коммунальные услуги.

Внесены также и другие изменения. Теперь лица, получившие сертификат, вправе оплатить средствами материнского капитала не только содержание ребенка, но и присмотр, и уход за ребенком в детском саду. Присмотр и уход за детьми включает в себя организацию питания, хозяйственно – бытовое обслуживание детей, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

Воспользоваться средствами материнского капитала на оплату содержания, а также присмотра и ухода за ребенком в образовательной организации можно по истечении трех лет со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал.

Необходимо также помнить, что если ребенок прекратил обучение до истечения срока договора, то при обращении владельца сертификата в ПФР с заявлением об отказе в направлении средств на получение образования к нему необходимо приложить распорядительный акт, либо его заверенную копию об отчислении ребенка из образовательной организации.
Направление средств материнского капитала на образование детей приобретает все большую актуальность и является вторым по популярности после улучшения жилищных условий семьи. 

Всего в Новосибирской области средства материнского капитала на получение образования ребенком направили около 3 тысяч владельцев сертификата. В образовательные организации уже перечислено на эти цели более 95 миллионов рублей. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024