29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
29.09.2014 11:07

У промышленного туризма в Тверской области - стратегические перспективы

НИА-Федерация

26 сентября губернатор Андрей Шевелёв встретился с участниками тура «Промышленный туризм в Тверской области» – представителями федеральных средств массовой информации.

В ходе поездки по Калининскому району журналисты побывали на единственном в России заводе японских экскаваторов «Хитачи», а также посетили хозяйство в Мермеринах, благодаря которому Тверская область занимает лидирующие позиции в российской звероводческой отрасли.
Тема пресс-тура позволила представителям СМИ взглянуть на Тверской регион через призму возможностей реального сектора экономики.
«У нашей области серьезные перспективы в плане развития сельскохозяйственного, религиозного, речного, промышленного и других видов туризма», – подчеркнул губернатор.
Во многих муниципальных образованиях региона работают успешные, современные и уникальные производства. Только сейчас в направлении промышленного туризма действуют порядка 20 предприятий различных специализаций, комбинатов и фабрик.
В области существует множество других промплощадок, которые могут представлять значительный интерес для гостей области. Ежегодно реальный сектор Верхневолжья планомерно расширяется за счет реализации новых инвестиционных проектов. Значительная их часть – именно промышленные производства, ориентированные на выпуск инновационной, конкурентоспособной и востребованной продукции.
В целом у промышленного туризма в Тверской области есть не только возможности «сегодняшнего дня», но и стратегические перспективы. Это касается и состояния всей туристской отрасли Верхневолжья. Благодаря близости двух российских столиц, развитой транспортной инфраструктуре, государственной поддержке индустрии гостеприимства в регионе формируется высокоэффективный туристский комплекс.
«Один из инструментов, с помощью которых мы планируем этого добиваться, – создание туристических кластеров, – сообщил губернатор. – Пример подобного проекта, который реализуется при поддержке Ростуризма, – кластер «Верхневолжский». Он объединяет возможности Калининского, Конаковского и Калязинского районов для создания современной инфраструктуры яхтенного и речного туризма».
Другой проект, ещё более масштабный, о котором рассказал участникам встречи Андрей Шевелёв, – особая экономическая зона «Завидово». Его реализация позволит до 2023 года построить на берегу Иваньковского водохранилища курортную зону площадью более 400 гектаров, которая сформирует уникальные возможности для развития многих отраслей туриндустрии. В ближайшие месяцы область рассчитывает получить одобрение проекта на федеральном уровне и приступить к его активной реализации.
В ходе встречи с губернатором участники пресс-тура интересовались вопросами развития гостиничного комплекса, инвестиционной привлекательности отдельных территорий области.
«Не нужно отпугивать инвесторов, создавать лишние препятствия, наоборот – идти им навстречу», – подчеркнул Губернатор.
Как отмечает пресс-служба Правительства Тверской области, примеры открытия успешных гостиничных комплексов разного уровня существуют в Торжке, Весьегонске, Калининском районе. Точно так же любая территория в Тверской области открыта для инвестиций. Здесь дело – за инициативностью местных властей. Это касается и благоустройства территорий, и привлечения бизнес-проектов. Сегодня каждый муниципалитет может решать приоритетные вопросы благодаря областной программе по поддержке местных инициатив, сообщает НИА-Тверь.     

В Верхневолжье с каждым годом появляется все больше объектов, которые могут стать привлекательными с точки зрения промышленного туризма – это Ржевский краностроительный завод, авиационный — в Кимрах, Весьегонский винзавод, Калязинская фабрика по производству валенок, КАЭС, ТВЗ и многие другие предприятия. И это маршруты для новых интересных пресс-туров, уверен Андрей Шевелёв. 



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024