24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика» С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вновь превратится в эпицентр международного фестиваля «Роза Хутор. Классика».

24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика»  С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вн
24.07.2024 04:42
Остаток маткапитала можно будет получить в виде единовременной выплаты Госдума приняла во втором чтении законопроект «О в
23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
25.09.2014 11:13

В Сочи стартовала международная конференция по туризму

НИА-Федерация

korolevВ Сочи на горном курорте «Роза Хутор» стартовала международная научно-практическая конференция Федерального агентства по туризму.

Ее участниками стали более 100 представителей федеральных органов исполнительной власти России, национальных туристских администраций стран СНГ, международных организаций, профильных комитетов палат Федерального собрания нашей страны, Общественной палаты Российской Федерации, руководители органов управления туризмом субъектов, отраслевых вузов, а также организаций туристской индустрии.

- Международная научно-практическая конференция Федерального агентства по туризму – ежегодное мероприятие. Очень символично, что в этот раз она проходит в Сочи – жемчужине не только Краснодарского края, но и всей России. Здесь есть все возможности для приема событий международного уровня. Число собравшихся участников подтверждает ценность и значимость мероприятия, - рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

Международная научно-практическая конференция в Сочи посвящена теме сотрудничества и формирования согласованной политики в вопросах развития туризма на пространстве СНГ, а также профессиональному туристскому образованию, новым вызовам и возможностям. Сегодня, как показывает практика перед туристской сферой стоит целый ряд задач. Это и решение проблем с инфраструктурой, ценовой политикой в сфере транспорта, сложностями визового режима.

- Инфраструктурные проблемы в нашей стране постепенно находят решение. К примеру, сегодня мы находимся на горном курорте «Роза Хутор». В июне этого года здесь под эгидой ООН прошло совещание министров туризма из 26 стран мира. Тогда генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи отметил высокое качество инфраструктуры и услуг, многогранность стиля курорта и очарование его архитектуры. «Роза Хутор» вселяет надежду в то, что мы способны к «импортозамещению» в сфере туризма. Придает уверенность в том, что в нашей стране, в родных стенах мы способны создавать туристические продукты не только не хуже, но и лучше западного уровня. Нам бы побольше таких курортов, - поделился Николай Королев.

Особое внимание на конференции в Сочи будет уделено кадровой проблеме туристской отрасли. Не смотря на обильное количество высших учебных заведений, готовящих специалистов индустрии отдыха, в России практически отсутствует качественный персонал среднего и низшего звена сферы обслуживания. Во время мероприятия будет изучен опыт Сочи по подготовке кадров сферы гостеприимства в рамках зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, развития волонтерского движения. Не смотря на накопленный опыт, даже Краснодарскому краю есть чему поучиться у коллег по странам СНГ.

- В Белоруссии разработана единая система обучения и аттестации экскурсоводов и пионервожатых. К сожалению, в нашей стране, это пока очень слабая сторона. Часто, вожатыми в детских лагерях становятся абсолютно не подготовленные люди, а потом мы получаем массу жалоб, - пояснил министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

Решение многих проблем в сфере туризма требует изменения законодательства. Поэтому основной задачей участники конференции в Сочи ставят выработку конкретных решений и принятие соответствующей резолюции для дальнейших активных действий.



Важнейшие новости регионов за 24.07.2024

Еще новостей за 24.07.2024