24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика» С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вновь превратится в эпицентр международного фестиваля «Роза Хутор. Классика».

24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика»  С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вн
24.07.2024 04:42
Остаток маткапитала можно будет получить в виде единовременной выплаты Госдума приняла во втором чтении законопроект «О в
23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
24.09.2014 11:25

Работникам государственных учреждений Красноярского края изменят систему оплаты труда

НИА-Федерация

Как рассказал исполняющий обязанности министра финансов Красноярского края Владимир Бахарь на комитете по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества, данные изменения нацелены на совершенствование условий оплаты труда.

В частности, изменения в закон края «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений»направлены на устранение у работников краевых учреждений неопределенности в вопросе персональных стимулирующих выплат.

С принятием закона выплаты за работу в закрытых административно-территориальных образованиях и в сельской местности из персональных перейдут в компенсационные и станут для работников учреждений гарантированными. А из стимулирующих выплат предлагается исключить доплату за квалификацию, сама же квалификация работника будет поощряться повышенным размером оклада и регулироваться соответствующими отраслевыми нормативными актами.

Также стоит отметить, что с 1 октября 2014 года для центральных и южных районов Красноярского края будет увеличен на 5% размер региональной выплаты. Делается это в целях повышения уровня доходов. Так, для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей надбавка будет дифференцироваться в соответствии с районным коэффициентом и надбавками за работу в местностях с особыми климатическими условиями. Здесь 5% надбавка коснется 29 тысяч работников краевых учреждений, чья заработная плата оказалась ниже установленного МРОТ, отмечает  НИА-Красноярск.     

Отвечая на вопросы депутатов о многочисленных обращениях жителей края по поводу низкой зарплаты в госучреждения, Владимир Бахарь заметил, что данный вопрос контролируется федеральными властями. Но, по его словам, сейчас федеральный законодатель рассматривает возможность доведения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Соответствующий проект федерального закона предполагает уравновесить эти показатели с 1 июля 2015 года, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края. 



Важнейшие новости регионов за 24.07.2024

Еще новостей за 24.07.2024