27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деятельности концептуально поддержала проект закона о введении административной ответственности за опасное вождение.

27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
22.05.2024 06:36
Михаил Мишустин: Правительство будет системно поддерживать вложения в отечественные ИТ-решения В Нижнем Новгороде продолжает работу один из 
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
23.09.2014 06:58

В местах лишения свободы в Томской области пенсию получают 252 осужденных

НИА-Федерация

В Томской области пенсию и другие социальные выплаты по линии Пенсионного фонда РФ получают 252 человека, находящихся в местах лишения свободы, сообщили НИА-Томск в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России.

«На эти цели ОПФР по Томской области ежемесячно перечисляет денежные средства в 5 исправительных учреждений, находящихся на территории региона», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечают в ведомстве, на граждан РФ, содержащихся в учреждениях уголовно-исправительной системы, распространяются законы страны, в том числе и в части пенсионного обеспечения. Так, на трудовую пенсию по старости имеют право мужчины 60 и женщины 55 лет при наличии страхового стажа не менее пяти лет. По достижении этого возраста лица, находящиеся в местах лишения свободы, должны написать заявление на получение пенсии в администрацию своего исправительного учреждения. Администрация оформляет необходимые документы и направляет их в территориальный орган Пенсионного фонда для установления пенсии, которая назначается по месту нахождения исправительного учреждения.

После этого деньги на выплату пенсии в полном объеме депозитом направляются из ПФР в исправительное учреждение, которое и выплачивает денежные средства самим заключенным, переводя их на лицевой счет гражданина. После освобождения из мест лишения свободы пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту его жительства или месту его пребывания со справкой об освобождении и документом о регистрации. В ПФР он должен написать заявление о запросе пенсионного дела и продлении выплаты.

«Пенсии осужденным, как и всем остальным гражданам Российской Федерации, дважды в год индексируются, а работа осужденных во время отбывания ими наказания в виде лишения свободы включается в страховой стаж», — уточнили в пресс-службе.



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024