04.12.2025 11:30
Как придать ускорение арктическим проектам? 9 декабря начнет работу форум «Арктика: настоящее и будущее» 9–10 декабря Санкт-Петербург станет эпицентром общественных дискуссий по вопросам развития Арктического региона. В ходе двухдневной программы XV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» имени

04.12.2025 11:30
Как придать ускорение арктическим проектам? 9 декабря начнет работу форум «Арктика: настоящее и будущее» 9–10 декабря Санкт-Петербург станет эпицентром общ
04.12.2025 09:21
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин дал интервью индийскому The Print  В преддверии государственного визита президента Ро
03.12.2025 11:47
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин: фильм «Гора Шмидта. История металлургии в Российской Арктике» позволяет понять, с чего начинался Норильск   В ноябре 2025 года в норильском кинотеатре «Роди
erid:2VtzquvL47C
02.09.2025 10:56

В Южно-Сахалинске завершился VII Гастрономический марафон «Дары морей»

НИА-Федерация

За 3 недели участники отведали почти 6700 уникальных блюд из лосося и других морепродуктов.

 

Мероприятие традиционно проходит в рамках фестиваля «Остров-рыба», который в этом году состоится уже в 11 раз, став одним из привлекательных направлений для событийного и гастрономического туризма в Южно-Сахалинске.

В этом году в ходе гастрономического марафона «Дары морей» было продано 1651 сетов, это почти 5000 блюд, а также 1704 специальных фестивальных предложения. В общей сложности гостям гастромарафона было подано 6657 уникальных блюд.

Фестивальные блюда предлагали десять заведений общественного питания Южно-Сахалинска: кафе «Асахикава», ресторан «Гиорги», суши-бар «Юзу», ресторан «Хомура», ресторан «Кипарис», ресторан «Кафаница Плескавица», кафе-бар «Эвергрин», ресторан «Сагалиен», семейное кафе «Робин Бобин» и ресторан «Клево».

Шеф-повара заблаговременно подготовили авторские рецепты с использованием новых технологий, представляя гостям как специальные сеты из трех блюд, так и индивидуальные фестивальные предложения, отмечает пресс-служба мэрии.

Среди многочисленных предложений особый успех имел сет, включающий креветки в кляре с соусом васаби-сгущенка и вареньем из томатов, пиде с лососем, шпинатом и сливочным песто, а также мини-хинкали с гребешком, креветкой и соусом биск. Этот сет заказали 750 раз.

Из специальных фестивальных предложений наибольшим спросом пользовался салат с осьминогом, крабом, водорослями и ореховым соусом, его попробовали почти 400 раз.

Кульминация XI фестиваля «Остров-рыба» состоится 13 сентября. Большой кулинарный праздник с тематической ярмаркой пройдет на площадке перед музеем «Россия - моя история», предлагая гостям и жителям Южно-Сахалинска новые вкусы и яркие впечатления, пишет НИА-Сахалин



Важнейшие новости регионов за 05.12.2025

Еще новостей за 05.12.2025