10.07.2025 10:30
Аэропорт Геленджика готов снова принимать самолёты На начальном этапе аэропорт сможет обслуживать не более трёх регулярных рейсов в день.

10.07.2025 10:30
Аэропорт Геленджика готов снова принимать самолёты  На начальном этапе аэропорт сможет обслуживать н
09.07.2025 10:43
В ГД предлагают выплачивать надбавки к пенсии с 70 лет  Глава комитета Госдумы по труду, социальной полити
08.07.2025 07:43
Владимир Потанин удостоен высокой награды Русской православной церкви  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл н
erid:2VtzquvL47C
04.02.2025 12:31

Кубанский завод хочет запустить в серийное производство 3D-принтеры

НИА-Федерация

3d700Оборудование готово к запуску. Принтеры смогут работать с нержавеющей сталью, алюминием, никелем, титаном и медью.


Первый заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и министр промышленности и торговли России Антон Алиханов посетили производственные корпуса Южного завода тяжелого станкостроения в кубанской столице. На территории завода имени Седина установлено современное оборудование, включая станки и обрабатывающие центры. Это позволило увеличить производственные мощности, повысить эффективность работы и улучшить качество продукции.

— Личное участие Дениса Валентиновича Мантурова помогло восстановить станкостроение в Краснодарском крае – возродить легендарный завод имени Седина. Сегодня, как и 100 лет назад здесь производят станки, но уже с учетом современных требований, — отметил Вениамин Кондратьев.

Юго-Западный технологический союз намерен наладить массовое производство 3D-принтеров, способных печатать металлические детали с помощью технологии селективного лазерного плавления.

На данный момент уже готовы к выпуску комплексы, а многолазерные системы с расширенными зонами обработки находятся в процессе разработки.

Эти принтеры смогут работать с такими материалами, как нержавеющая сталь, алюминий, никель, титан и медные сплавы.

Денису Мантурову, Вениамину Кондратьеву и Антону Алиханову продемонстрировали горизонтальный фрезерный обрабатывающий центр и пятиосевой фрезерный обрабатывающий центр с системой числового программного управления, разработанные в России.

С момента открытия завода в 2016 году, который ранее назывался заводом имени Седина, ЮЗТС получил государственную поддержку в размере более 1,1 миллиарда рублей на обновление оборудования, запуск новых производственных мощностей и выпуск продукции, которая может заменить импортные аналоги, пишет НИА-Кубань

Фонд развития промышленности Краснодарского края выделил заводу 676 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе администрации региона.



Важнейшие новости регионов за 10.07.2025

Еще новостей за 10.07.2025