24.01.2025 06:32
Студенткам предлагают выплачивать маткапитал более 800 тысяч рублей
Группа депутатов Госдумы от ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким направила на заключение в правительство законопроект, которым предлагается выплачивать россиянкам, родившим или усыновившим первого ребенка, если они не достигли
Студенткам предлагают выплачивать маткапитал более 800 тысяч рублей Группа депутатов Госдумы от ЛДПР во главе с лидеро
Эксперты назвали точки роста для промышленного туризма в Арктике 21 января 2025 года Проектный офис развития Арктик
Совершеннолетних детей-сирот предлагают освободить от оплаты ЖКХ Лидер партии «Справедливая Россия - За правду» Сер
РФ должна занять восьмое место в мире по объему исследований к 2030 году
НИА-ФедерацияСогласно единому плану по достижению национальных целей, внутренние затраты на разработки за счет всех источников в текущих ценах в процентах от ВВП должны возрасти с нынешних 1,04% до 2%
Россия должна продвинуться с нынешнего девятого на восьмое место в мире по объему научных исследований и разработок. Об этом говорится в едином плане по достижению национальных целей до 2030 года и на перспективу до 2036 года, который утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте кабмина.
Цифра "8" является статистическим индикатором, который должен характеризовать достижение показателя национальной цели развития. Цель обозначена как "обеспечение присутствия Российской Федерации в числе десяти ведущих стран мира по объему научных исследований и разработок за счет увеличения вклада отрасли научных исследований и разработок в обеспечение технологического лидерства Российской Федерации". Ответственным за ее достижение определен вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
РФ должна сохранить свое шестое место в мире по численности исследователей в эквиваленте полной занятости среди ведущих стран и продвинуться с 11 на 10 место по объему затрат на исследования и разработки.
В едином плане прописано, что внутренние затраты на исследования и разработки за счет всех источников в текущих ценах в процентах от ВВП должны возрасти с нынешних 1,04% до 2%. Удельный вес внебюджетных источников в структуре этих затрат должен возрасти с нынешних 37,4% до 43%.
Этот документ будет главным ориентиром в работе правительства, министерств, ведомств, региональных администраций, институтов развития и госкомпаний при выполнении задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным. Профильные вице-премьеры будут нести персональную ответственность за достижение утвержденных показателей, им же поручено управлять процессом, обеспечивая координацию всех принимаемых мер, сообщает ТАСС.