• Москва
    4° - 6°
  • Москва
    4° - 6°
  • Москва
    4° - 6°
USD ЦБ 84.28 EUR ЦБ 92.99

04.04.2025 09:26
В Госдуме предложили возмещать молодоженам часть расходов на организацию свадьбы Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили ввести новый вид социального налогового вычета, позволяющего молодоженам вернуть часть расходов на организацию свадьбы, но не более 150 000 рублей на каждого из супругов.

04.04.2025 09:26
В Госдуме предложили возмещать молодоженам часть расходов на организацию свадьбы Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили ввести новый в
03.04.2025 07:43
Фотовыставка «Плато Путорана: Русское чудо света!» открывается на Рождественском бульваре Москвы  Сегодня на Рождественском бульваре в Москве открыв
02.04.2025 09:20
На «Госуслугах» можно проверить количество оформленных на одного абонента сим-карт На портале госуслуг заработал сервис для проверки
erid:2VtzquvL47C
17.12.2024 11:41

Оренбургская область заняла 3 место в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

НИА-Федерация

Проект Подгородне-Покровского сельсовета из Оренбургской области занял 3 место во второй категории в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (Умный город)» Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» 2024 года.

«Подгородне-Покровский сельсовет объединяет два села: Подгородняя Покровка и Павловка. Реализованный здесь проект представляет собой систему сбора данных со 141 уличной видеокамеры и передачу информации до видеорегистратора, расположенного в административном здании муниципального образования. Главной целью внедрения практики в этих населённых пунктах является обеспечение безопасности и правопорядка. Что в свою очередь несомненно повысило уровень благоприятной среды жизнедеятельности местного населения», - отметила руководитель Проектной дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина.

Система видеонаблюдения общественного пространства муниципального образования позволяет следить за соблюдением правопорядка в общественных местах, контролировать общественные территории и улично-дорожную сеть, а также отслеживать выброс уборки крупногабаритного мусора и организацию несанкционированных свалок. Отдельное внимание уделяется мониторингу владельцев домашних животных, в том числе оставленных без надзора хозяев.

За счет использования видеоархива улучшилась раскрываемость правонарушений, а также появилась возможность следить за сохранностью муниципального имущества.

«Основной упор при реализации практики был направлен на улучшение общественной безопасности на территории сельсовета. В настоящее время видеонаблюдение является эффективным средством, которое мотивирует людей к порядку. Именно наличие видеонаблюдения позволяет своевременно не только выявить, но и предупредить возможные правонарушения. Реализация подобных практик позволяет в значительной мере повысить привлекательность территории муниципального образования Подгородне-Покровский сельсовет, а также формирует положительный климат в отношении между местной властью, населением и инвесторами в решении многих вопросов, связанных с привлечением дополнительных средств для реализации будущих проектов. В планах на будущее продолжать цифровизацию муниципального образования Подгородне-Покровский сельсовет путем внедрения передовых технологий», - рассказал глава муниципального образования Подгородне-Покровского сельсовета Оренбургского района Алексей Анисимов.

Всего в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений «Умный город» в этом году поступило 127 заявок из 48 регионов (в I категории – 103 заявки, во II категории – 24 заявки). Конкурс проводится для выявления, поощрения и распространения примеров успешных проектов органов местного самоуправления, в том числе по решению вопросов местного значения.

Справочно

Ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В проекте участвуют 213 городов, численность жителей которых превышает 100 тысяч человек. На данный момент подписаны соглашения с 92 городами-пилотами из 49 регионов, взявшими на себя повышенные обязательства по реализации комплекса дополнительных мер по «умному» благоустройству.
Цель проекта «Умный город» – к 2024 году увеличить долю жителей городов, участвующих с использованием цифровых технологий в процессе управления городом, до 60%, а среднее IQ городов – до 30%.



Важнейшие новости регионов за 05.04.2025

Еще 1 новостей за 05.04.2025