21.06.2024 06:37
В Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам Согласно документу, с 2025 года страховые пенсии работающих пенсионеров ежегодно подлежат индексации наравне с пенсионерами, оставившими работу.

21.06.2024 06:37
В Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам Согласно документу, с 2025 года страховые пенсии р
19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
17.05.2024 05:58

На выставке «Россия» школьники Москвы познакомились с профессиями металлургов

НИА-Федерация

201На выставке «Россия» на ВДНХ, которую уже посетили более 13 млн человек, компания «Норникель» совместно с «Ассоциацией полярников» познакомили школьников Москвы и Первого московского кадетского корпуса с профессиями горно-металлургической отрасли.

В рамках просветительского проекта «Встреча поколений» ребята познакомились с «Городом профессий» Норникеля.

Эта интерактивная цифровая платформа стала частью большой профориентационной программы для школьников и студентов, которую проводит компания по всей стране.

На платформе можно познакомиться с профессиями в увлекательном формате, пройти профориентационный тест и получить рекомендации по слабым и сильным сторонам.

Лекторами на мероприятии выступили ректор Корпоративного университета «Норникель» Роман Чураевский и начальник технического отдела Медного завода «Норникеля» Кирилл Воронин.

Они рассказали ребятам о производстве никеля и о том, какие профессии задействованы в этом процессе на примере интерактивной игры. 

Как отметил Роман Чураевский: «Если мы не будем инвестировать в развитие молодежи и инженерного потенциала, то кадровый резерв не появится. А нам важно, чтобы ребенок мог понять, к чему у него есть предрасположенность и какие у него сильные стороны. Наша интерактивная цифровая платформа «Город профессий» построена по этой же логике».

Участники интерактивного путешествия получили не только теоретические знания о металлургической отрасли, но и закрепили их на практике.

Ученик Первого Московского кадетского корпуса Григорий Неверов поделился своими впечатления. «Это было достаточно интерактивно и полезно, - сказал он. -Я раньше думал и знал только несколько основных профессий в горной металлургии, а оказалось, что это очень трудная и масштабная сфера, в которой задействованы различные специалисты».



Важнейшие новости регионов за 21.06.2024

Еще новостей за 21.06.2024