26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необходимостью повышения уровня жизни социально незащищенных категорий российских граждан.

26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необ
22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие
21.02.2024 07:38
Для россиян ввели возможность устанавливать самозапрет на выдачу кредитов Соответствующий закон во втором и третьем чтениях
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
12.02.2024 10:41

В Хакасии по нацпроекту ремонтируют мосты и путепроводы

НИА-Федерация

Нацпроект «Безопасные качественные дороги», запущенный по поручению Президента РФ Владимира Путина, призван решить одну из важнейших задач по повышению безопасности дорожного движения.

Этому, в том числе, способствует приведение в нормативное состояние мостов и путепроводов. 

- Большинство мостовых сооружений на региональных и местных автомобильных дорогах построено в 50–60-х годах прошлого века, они проектировались в расчете на определенную нагрузку. С тех пор интенсивность дорожного движения увеличилась в десятки раз. Именно поэтому в ходе реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отдельное внимание уделяем обновлению мостов и путепроводов. В прошедшем дорожном сезоне на региональной и местной сети построено, реконструировано и приведено к нормативам 674 искусственных сооружения. Их общая протяженность составляет 54,7 тыс. пог. м, ― рассказал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко. 

В Хакасии обновление искусственных сооружений в рамках дорожного нацпроекта проводится с 2019 года.

Так, благодаря нацпроекту была проведена реконструкция путепровода на автомобильной дороге Абакан – Саяногорск в Алтайском районе. Подрядчик полностью демонтировал старый мост. Путепровод выработал свой эксплуатационный ресурс с учетом изменения нормативов по нагрузкам, предъявляемым к искусственным сооружениям, и уже не соответствовал современным требованиям в части габарита, пропускной способности, грузоподъемности и нагрузке на ось. Помимо реконструкции самого путепровода отремонтировали и подъездные пути, заменили 11 опор освещения, тротуар для пешеходов приобрел новые металлические ограждения.

В ходе ремонта моста через протоку Сагайская выполнено не только устройство асфальтобетонного покрытия, но и ремонт балочных конструкций. Также выполнена установка дорожных знаков и барьерного дорожного ограждения в целях повышения безопасности дорожного движения.

Кроме того, в рамках нацпроекта провели капитальный ремонт деревянного моста, соединяющего деревни Матур и Нижний Матур и отремонтировали мостовой переход на участке автомобильной дороги Табат - Усть-Киндирла в Бейском районе, сообщает Минстрой РХ, пишет НИА-Хакасия



Важнейшие новости регионов за 26.02.2024

Еще новостей за 26.02.2024