19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
21.11.2023 11:22

Правительство Иркутской области и Российский институт стратегических исследований договорились о стратегическом партнерстве

НИА-Федерация

На Международной выставке-форуме «Россия» заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Российским институтом стратегических исследований.

Документ подписали Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский институт стратегических исследований» Михаил Фрадков.

Предметом соглашения является установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества для свободного обмена мнениями по вопросам региональной политики и международных отношений.

Стороны намерены проводить встречи, конференции, круглые столы, совещания, обмениваться опытом, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Губернатор Игорь Кобзев напомнил, что в этом году он вошел в состав Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России от Сибирского федерального округа.

«Это дополнительная возможность для нашего региона наладить взаимовыгодное сотрудничество с дружественными странами, усилить торгово-экономическое взаимодействие с давними партнерами. Российский институт стратегических исследований готов оказать нам консультативную помощь и содействие в решении этих вопросов»,  отметил Игорь Кобзев.

«Подписание соглашения состоялось на Международной выставке «Россия», где представлены все регионы страны, неслучайно. Перед нами стоят задачи по развитию экономики. В Иркутской области все для этого есть, и этот регион действительно можно назвать золотым звеном России. Уверен, что наше взаимодействие будет способствовать развитию Российской Федерации как самостоятельной, независимой, процветающей державы»,  сказал Михаил Фрадков, пишет НИА-Байкал



Важнейшие новости регионов за 19.06.2024

Еще новостей за 19.06.2024