16.04.2024 12:14
"Удаленка" остается в половине российских компаний Более половины российских компаний (58,6%) разрешают своим сотрудникам работать удаленно, согласно данным "Мониторинга Цифровой Трансформации Бизнеса - 2023" Высшей Школы Экономики, проведенного среди более чем 4 тысяч организаций различных отраслей.

16.04.2024 12:14
"Удаленка" остается в половине российских компаний   Более половины российских компаний (58,6%) разре
11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
23.10.2023 12:05

Меры поддержки помогают привлечь в КуZбасс востребованных специалистов из других регионов

НИА-Федерация

С апреля этого года в КуZбассе действует новая мера финансовой поддержки — единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей.

Ее могут получить зарегистрированные в службе занятости безработные и ищущие работу жители других регионов, готовые переехать для трудоустройства в КуZбасс.

«КуZбасс — динамично развивающийся современный регион. У нас появляются новые производства, создаются рабочие места и нам необходимы квалифицированные специалисты в приоритетных для региона отраслях. Мы готовы поддержать тех, кто хочет переехать к нам, жить здесь и работать, связать свое будущее с КуZбассом», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Первыми получили финансовую поддержку 10 человек из Новосибирской, Иркутской, Саратовской и Омской областей, Алтайского и Красноярского краев, Башкирии. Сейчас еще 5 человек оформляют документы. Самыми популярными городами для переезда стали Новокузнецк, Белово, Междуреченск и Гурьевск.

Все специалисты имеют востребованные в нашем регионе профессии и трудоустроены на постоянные рабочие места в сферах образования, строительства, обрабатывающих производств, транспортировки и хранения. Среди новых жителей КуZбасса — педагог, инженер-конструктор, главный механик, машинист крана, газоэлектросварщик, слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры. В числе тех, кто оформляет документы для переезда и трудоустройства, — будущие кадры для здравоохранения, образования, лесного хозяйства.

К примеру, Елизавета Кардаш переселилась в Новокузнецк из Барнаула. Сразу после окончания университета трудоустроилась в июле инженером-конструктором на местное предприятие. Руководство довольно молодым специалистом. Финансовая поддержка в 200 тысяч рублей стала хорошим подспорьем для обустройства на новом месте жительства.

Напомним, единовременную выплату могут получить соискатели, которые устроились на кузбасские предприятия в одной из приоритетных для региона отраслей экономики — строительство, информация и связь, образование, здравоохранение, социальные услуги, сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающее производство, транспортировка и хранение. С 19 сентября в список добавили оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств.

С подробной информацией о порядке и условиях оказания финансовой поддержки можно ознакомиться на портале минтруда КуZбасса.



Важнейшие новости регионов за 17.04.2024

Еще новостей за 17.04.2024