11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
20.10.2023 11:30

Счетная палата Красноярского края выявила нарушений на 7,6 млрд рублей

НИА-Федерация

schetnaia palataПредседатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко провел рабочую встречу с председателем Счетной палаты региона Дмитрием Воропаевым. На встрече обсудили формирование плана работы на 2024 год.

 

Как отметил спикер Законодательного Собрания Алексей Додатко, Счетная палата, это один из основных инструментов депутатского контроля в такой сфере, как использование бюджетных средств.

 

«Сейчас идет формирование плана на следующий год. Законодательное Собрание, губернатор, прокуратура обладают полномочиями по внесению предложений в этот план проверок. Мы встретились, чтобы обсудить: что по итогам работы Счетной палаты требует особого внимания», - отметил спикер Законодательного Собрания Алексей Додатко.

 

Радикальных нарушений по итогам проверок Счетная палата не выявила, но есть объем неэффективно использованных средств, по которым сейчас ведется работа по возврату средств в бюджет.

 

«По ряду ответственных лиц идут производства. Главное — вся государственная система должна работать четко: принятие решений, их реализация и последующий контроль», - резюмировал Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко.

 

Отметим, за весь 2022 год Счетная палата Красноярского края провела 62 контрольных и 9 экспертно-аналитических мероприятия. Также было проверено 97 объектов, в числе которых: органы государственной власти, местного самоуправления, госучреждения, некоммерческие организации, объекты здравоохранения, экологии, поддержки бизнеса и дорожной отрасли.

 

По итогам всех мероприятий, проводимых в прошлом году, Счетной палатой Красноярского края выявлено 727 нарушений на сумму более 7,6 млрд рублей.

 

«У нас увеличилось количество контрольных мероприятий, проверок. Проверяем все сферы. В наши полномочия входит весь бюджет и краевая собственность», - отметил председатель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев.



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024