05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены Проверка систем оповещения населения с запуском сирен и громкоговорителей пройдет завтра во всех регионах страны.

05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены  Проверка систем оповещения населения с запуском си
04.03.2024 06:28
В России началась короткая рабочая неделя Длинные выходные ожидают россиян в связи с праздно
29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
10.10.2023 10:07

Иркутская область станет участником нового национального проекта России

НИА-Федерация

Иркутская область станет участником национального проекта «Беспилотные авиационные системы», который начнет работать с 1 января 2024 года.

Первое совещание, посвященное подготовке к работе, провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Участниками стали представители региональных министерств, частных компаний и научно-образовательного сообщества Иркутской области, которые уже изучили опыт пилотных регионов по развитию этой сферы. Они приняли участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2023», сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина все регионы страны обязаны организовать работу по развитию беспилотных авиационных систем. Это перспективное направление для развития регионов и экономики. Команда Иркутской области изучила опыт других территорий, познакомилась с новейшими технологиями и планами по развитию беспилотной авиации и возможностями применения для разных нужд в нашем регионе. Сейчас нам нужно определить дальнейшие шаги в данном направлении», – сказал Игорь Кобзев.

На проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2023» команда Иркутской области во главе с заместителем Губернатора Романом Колесовым разработала проект развития беспилотных авиационных систем в регионе. Он занял седьмое место среди проектов 85 регионов страны. На основе этого документа Губернатор Игорь Кобзев поручил разработать региональную программу развития отрасли беспилотных авиационных систем и их применения для разных нужд на территории Иркутской области. Авторам проекта глава региона вручил награды.

«Сфера использования беспилотных авиационных систем – это транспортная логистика, доставка грузов, осмотр, например, лесных, сельскохозяйственных территорий. Такие системы необходимы для решения государственных задач, работы бизнес-структур. Федеральный бюджет с 2025 года намерен предоставить региону средства на создание инфраструктуры для создания беспилотных авиационных систем. За это время мы должны быть готовы с точки зрения кадрового, научно-образовательного потенциала и инфраструктуры», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, пишет НИА-Байкал



Важнейшие новости регионов за 05.03.2024

Еще новостей за 05.03.2024