29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
22.08.2023 09:43

Сергей Цивилев: наш кузбасский фестиваль «НЕБОФЕСТ» вышел на всероссийский уровень

НИА-Федерация

2208 14На аэродроме «Кемерово-Северный» 20 августа прошел фестиваль «НЕБОФЕСТ».

Гостям праздника, которыми в этом году стали 59 тысяч человек, предложили не только спортивно-развлекательную, но и образовательную программу.

«В этом году фестиваль «НЕБОФЕСТ» проводится четвертый раз, впервые его принимает не только Кемерово. В Калининграде мероприятие состоялось 2 июля, а 10 сентября оно завершится в Москве. Наш кузбасский фестиваль вышел на всероссийский уровень. Он стал еще одной площадкой, объединяющей не только семьи, но и регионы в стремлении проводить время интересно, активно в занятиях спортом», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Основной концепцией фестиваля в этом году стала мультиспортивность. «НЕБОФЕСТ» объединил волейбол, футбол, хоккей, ушу и кунг-фу, воздушную гимнастику, чирлидинг, тхэквондо, дзюдо, стрельбу из лука, шахматы, гиревой, танцевальный и другие виды спорта. Свои локации, показательные номера и мастер-классы представили более 22 спортивных федераций, организаций и школ.

Федерация компьютерного спорта и фиджитал-центр провели финалы отборочных этапов по CS:GO, WARFACE, STANDOFF2 в рамках чемпионата КуZбасса по фиджитал-спорту. Участники должны были победить соперников в компьютерной игре, а затем выиграть в офлайн-лазертаге.

Главная изюминка фестиваля традиционно — парашютно-авиационная программа. Гости могли совершить прыжок с парашютом в тандеме с инструктором или виртуально – в VR-очках, научиться укладывать парашют, записаться на полеты в аэротрубе «КуZбасс-Арены», наблюдать за полетами моделей самолетов, полюбоваться выставкой настоящих самолетов.

В рамках «НЕБОФЕСТА» прошел Кубок губернатора КуZбасса по точности приземления. Соревнования впервые в парашютном спорте проводили по олимпийской системе — на вылет. Победителем стал студент колледжа Олимпийского резерва в Ленинске-Кузнецком, чемпион России по ски-кроссу, кандидат в мастера спорта Алексей Трищ, он получил автомобиль «Москвич».

Гости фестиваля могли принять участие в мастер-классах и лекциях. На фудкорте угощения представили 18 лучших ресторанов региона. В концертной программе на большой сцене «НЕБОФЕСТА» выступили Егор Шип, Линда и Найк Борзов.

В зоне «Образовательный кластер» лекции и мастер-классы провели представители творческих и образовательных организаций — «Кванториума», Школы креативных индустрий, Центра прототипирования «Цех», центра развития «Эврика», компьютерной академии ТОП, мобильного автогородка, мобильного Дома Юнармии, детского медиацентра «Наше время. КуZбасс», проекта «ТЫНЕОДИН».

Напомним, «НЕБОФЕСТ» проводился при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, а также правительства КуZбасса, администрации города Кемерово и Федерации парашютного спорта России, пишет НИА-Кузбасс



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024