29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
22.08.2023 09:36

Первые выплаты поступают на счета пострадавших от наводнения в Приморье

НИА-Федерация

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко находится в рабочей поездке в Уссурийске.

Глава региона лично контролирует процесс ликвидации последствий ЧС в городе. Сегодня, 22 августа, он провел ряд встреч с представителями служб и подразделений, которые выполняют эту работу, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Одним из ключевых вопросов, которые поднял глава региона, стала подача электроэнергии пострадавшим от паводков жителям города. О текущем положении дел доложил начальник Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» Антон Назыров.

«Мы договаривались о том, что всем пострадавшим гражданам, исходя из того, что идет просушка помещений, используются пушки с большим потреблением электроэнергии, с 12 августа до конца месяца счета за электроэнергию не выставляем. Сделаем оплату из резервного фонда Правительства Приморского края, поскольку понимаем, насколько это важно и нужно. Нужно сделать все необходимые расчеты, чтобы гражданам счет не выставлялся», – подчеркнул Олег Кожемяко.

В Дальэнергосбыте подтвердили, что вся необходимая работа для этого ведется.

В Уссурийске Губернатор встретился также с представителями социальных служб, в частности начальником отделения по Уссурийскому городскому округу центра социальной поддержки населения Приморского края Еленой Хабаровой.

 «Вы возглавляете службу, которая обеспечивает социальными услугами Уссурийский городской округ, Октябрьский, Михайловский районы. Это все пострадавшие территории, у вас – большая зона ответственности. Комиссии практически завершили работу по оценке ущерба, по выплатам 50 или 100 тысяч. Скажите, начались ли выплаты? Как организована эта работа?» – спросил Олег Кожемяко.

Начальник отделения ответила, что первые выплаты уже поступают.

Губернатор Приморья обратил внимание на высокую значимость проводимой работы, пишет НИА-Владивосток



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024