29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
22.08.2023 09:29

В Севастополе в 2023 году заключили почти 250 социальных контрактов

НИА-Федерация

Жители Севастополя продолжают заключать социальные контракты.

Поддержка предоставляется по четырём направлениям: поиск работы, ведение личного подсобного хозяйства, преодоление трудной жизненной ситуации, а также осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

В 2023 году в Севастополе заключили 246 социальных контрактов. Индивидуальный предприниматель Эдуард Карасёв занимается отделочными работами и ремонтом помещений. Государственную социальную помощь использовал на приобретение оборудования.

«В рамках соцконтракта выделили 330 тысяч на покупку оборудования. Благодаря государственной помощи удалось увеличить доход семьи, достичь хороших результатов в моём деле», – рассказал севастополец.

Кроме того, семья предпринимателя является получателем регионального материнского капитала. Выплата предоставляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Размер выплаты в этом году составляет 128 066 рублей.

«Соцпомощь получили в начале года. Считаю это хорошим подспорьем для молодых семей. Средства позволяют родителям решать основные вопросы, связанные с воспитанием детей. Расширяется выбор и улучшается качество услуг, предоставляемых для детей», – подчеркнул Эдуард Карасёв.

Для самозанятой Натальи Гончаровой соцконтракт стал возможностью улучшить финансовое положение и выйти на стабильный заработок. Она занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний стоп – у неё свой подологический кабинет. Как и Эдуард Карасёв, на полученные средства Наталья Гончарова приобрела специальное оборудование.

«Социальная поддержка для моей семьи оказала значимую роль – у меня расправились крылья, у меня состояние даже поменялось, потому что действительно для меня эта поддержка оказалась значимой», – поделилась специалист.

Напомним, социальный контракт – это государственная поддержка малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Севастополе, пишет НИА-Севастополь

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024