23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
20.04.2023 07:46

Мэр Иркутска вошел в состав Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления

НИА-Федерация

ruslan bolotov aiМэр Иркутска Руслан Болотов вошел в состав Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. Соответствующий указ 19 апреля подписал Владимир Путин.

Совет под председательством Президента РФ готовит предложения по реализации государственной политики в области развития местного самоуправления, определяет приоритетные направления, рассматривает вопросы обеспечения взаимодействия органов власти всех уровней, а также проекты законов и нормативных актов. Традиционно в него входят руководители правительства страны, ряда регионов и муниципалитетов. В обновленный состав также включены главы Артемовска, Южно-Сахалинска и Ханты-Мансийска.

20 апреля пройдет первое заседание нового Совета, в котором примет участие Руслан Болотов. На нем обсудят вопросы кадрового потенциала муниципальной службы, задачи пространственного развития муниципалитетов, а также особенности работы местного самоуправления в единой системе публичной власти, сообщает пресс-служба администрации города.

«Главы городов работают на местах, поэтому максимально приближены к населению. Мы видим и объективно оцениваем ситуацию, можем четко сказать, какая поддержка в сложившихся условиях будет для муниципалитета наиболее эффективной. Иркутск, как и другие областные центры, четко обозначает свои цели: нам необходимо выполнять социальные обязательства перед гражданами, не допускать срывов по нацпроектам и федеральным программам, действовать на перспективу. В этом направлении необходима помощь центра. Площадка Совета при Президенте России станет отличной возможностью работать на опережение, конструктивно решать актуальные вопросы», – прокомментировал Руслан Болотов.

 

Читайте также:

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников находится с рабочим визитом в Монголии

В Иркутске создали проектный офис дорожной деятельности

 

 



Важнейшие новости регионов за 23.07.2024

Еще новостей за 23.07.2024