• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 70.89 EUR ЦБ 75.91

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
28.11.2022 09:28

Командорские острова Камчатского края могут быть включены в федеральный проект «Генеральная уборка»

НИА-Федерация

e369Это позволит очистить территории от затонувших судов и металлических конструкций прибрежные территории островов.

1 декабря в Правительстве России будет рассмотрен вопрос включения прибрежных территорий Камчатского края в федеральный проект «Генеральная уборка», об этом сообщил губернатор Владимир Солодов в ходе оперативного совещания правительства региона.

Владимир Солодов поручил ответственным органам власти проработать вопрос включения в федеральный проект прибрежные территории Командорских островов.

«Это проект, который ведет Министерство природы Российской Федерации. До внесения доклада Президенту Владимиру Путину осталось несколько дней. Нам необходимо выяснить, какие северные территории были учтены, как предполагается выстроить работу, как мы будем реализовывать этот проект. Я считаю целесообразным выделить отдельные территории Камчатского края, в частности Командорские острова, которые, очевидно, требуют дополнительного внимания по очистке территории от накопленного экологического вреда, в том числе от судов, которые не затоплены, а находятся на прибрежной линии, металлолома металлических конструкций и так далее. Командорские острова считаю приоритетной территорией для включения в проект», - сообщил Владимир Солодов.

Напомним, Владимир Солодов заручился поддержкой вице-премьера РФ по вопросу очистки бухты от металлолома во время визита Михаила Мишустина на Дальний Восток летом 2020 года. Тогда глава кабинета министров страны поручил Минтрансу и Минфину РФ совместно с Минприроды, Росимуществом и главами регионов ДФО представить дорожную карту по подъёму и утилизации затонувших в акватории Дальневосточного федерального округа судов, в том числе бесхозных, мешающих безопасному судоходству и создающих экологические риски. Сейчас прорабатывается вопрос включения мероприятий по подъёму затонувших судов в региональный проект «Генеральная уборка» национального проекта «Экология», пишет НИА-Камчатка 



Важнейшие новости регионов за 08.02.2023

Еще новостей за 08.02.2023