• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 70.89 EUR ЦБ 75.91

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
26.11.2022 06:24

В МЭР сообщили, что президентскую программу подготовки управленческих кадров расширят

НИА-Федерация

Как сообщили в ведомстве, анализ результатов исследования показывает, что российские управленцы понимают необходимость постоянного повышения своей квалификации

Президентская программа подготовки управленческих кадров будет расширена. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова в ходе пленарной сессии "Президентская программа. Актуализация смыслов" на конференции, посвященной 25-летию президентской программы.

"Анализ результатов исследования показывает, что российские управленцы, даже вполне состоявшиеся, понимают необходимость постоянного повышения своей квалификации, обучения в парадигме непрерывного обучения. И мы должны дать им такую возможность", - сказала Илюшникова.

По ее словам, прежде всего, предлагается перейти на модульный принцип организации обучения - сделать инструментарий программы более гибким, давать меньше теории - чтобы управленцы могли быстрее приступать к реализации своих проектов, ввести более короткие тематические программы. Кроме того, предполагается проводить регулярный цикл онлайн лекций с известными людьми, политиками, предпринимателями, учеными, которые могли бы посетить все участники во всех вузах. А при организации зарубежных стажировок планируется развивать кластерные стажировки по направлениям бизнеса, расширить доступ к ним тем, кто не проходил обучение по программе, но готов реализовывать проекты по наиболее важным сейчас трекам, в том числе в целях импортозамещения. При этом произойдет переориентация с Западной и Восточной Европы на работу с дружественными странами - Евразийским экономическим союзом, Азией, Африкой, Южной Америкой. Одновременно планируется развивать стажировочные программы на лучших российских предприятиях, сообщает ТАСС.

"Эффективная реализация всех этих предложений даст новые кадры для экономики, кадры, которые готовы отвечать на нынешние вызовы, развиваться и осваивать новые навыки, помогать расти другим", - отметила Илюшникова.

Говоря о новых участниках программы, она сообщила, что в их отборе примут участие центры "Мой бизнес", работающие практически в каждом регионе страны. С помощью этих же центров планируется оказывать помощь выпускникам в поиске новых партнеров для кооперации.

Президентская программа подготовки управленческих кадров реализуется с 1997 года. Основной целью программы остается содействие экономическому росту российских регионов через развитие человеческого капитала. За 25 лет обучение по ней прошли 112 тыс. человек - представителей организаций всех форм собственности из 79 субъектов РФ, в том числе крупнейших предприятий реального сектора экономики, таких как РЖД, Ростех, "Норникель", "Силовые машины" и многих других.



Важнейшие новости регионов за 08.02.2023

Еще новостей за 08.02.2023