25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третьем чтении закон о запрете распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.

25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
21.11.2022 05:50
Спортсмены из 22 стран принимают участие во втором этапе международных соревнований «Игры дружбы»  В Казани проходит второй этап международных соревн
16.09.2015 12:53

Виктор Толоконский проконтролировал ход строительства перинатального центра в Норильске

НИА-Федерация

Губернатор Красноярского  края Виктор Толоконский провел рабочий день в Норильске.

Глава региона побывал на строительной площадке перинатального центра, а также встретился с учениками местной гимназии №4.

Перинатальный центр в Норильске будет построен недалеко от Норильской межрайонной больницы №1 в районе Оганер. Сейчас на месте возведения объекта активно ведутся строительные работы – завершена отсыпка территории скальным грунтом, завезены все необходимые для установки свай материалы и техника. Для подготовки места под стройку специалистам понадобилось больше времени, чем было запланировано. Однако, по словам строителей, отставание по срокам в один месяц удастся ликвидировать. В середине ноября будут забиты все сваи в основание центра материнства и детства, пишет НИА-Красноярск

"Мне важно увидеть здесь не построенный в погоне за поставленными сроками объект, а качество работы, удобную для врачей и пациентов проектировку помещений. Мы должны грамотно распоряжаться пространством – пусть будет больше индивидуальных палат для матери и ребенка. Также сейчас нам нужно позаботиться о том, чтобы переход между перинатальным центром и межрайонной больницей был теплым не только на словах, как это бывает в большинстве учреждений здравоохранения, но и на деле", – сказал Виктор Толоконский после посещения объекта.

Добавим, мощность будущего центра – 110 коек. Ежегодно он сможет принимать порядка трех тысяч женщин не только из Норильска, но и со всего Таймыра, сообщили в пресс-служба Губернатора и Правительства края.

Также глава региона посетил гимназию №4. Виктор Толоконский встретился со школьниками и их преподавателями. Разговор длился более полутора часов. Будущих выпускников больше всего интересовал вопрос введения квот на поступление в вузы для школьников, проживающих на севере. "Как таковых квот не будет, – сказал Виктор Толоконский. – Но мы сейчас планируем введение в вузах контрактной системы. Это позволит учитывать интересы территории в тех или иных специалистах и позволит школьникам выбирать действительно востребованные профессии", – сказал Виктор Толоконский.



Важнейшие новости регионов за 27.11.2022

Еще новостей за 27.11.2022