25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третьем чтении закон о запрете распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.

25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
21.11.2022 05:50
Спортсмены из 22 стран принимают участие во втором этапе международных соревнований «Игры дружбы»  В Казани проходит второй этап международных соревн
10.09.2015 13:02

В Смольном обсудили реализацию Адресной инвестиционной программы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению

НИА-Федерация

Накануне под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина состоялось совещание по вопросам реализации Адресной инвестиционной программы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и производственных программ предприятий топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

В мероприятии приняли участие представители Комитета по энергетике, Комитета г осударственного финансового контроля, Комитета по тарифам, депутаты Законодательного собранияСанкт-Петербурга Алексей Макаров и Павел Солтан, а также руководители предприятий инженерно-энергетического комплекса города, пишет  НИА-Санкт-Петербург.   

С докладом об исполнении отраслевой АИП за 8 месяцев 2015 года выступил председатель Комитета по энергетике Андрей Бондарчук. В 2015 году на адресную программу приходится 54,8% ведомственной структуры расходов КЭИО. Общий годовой лимит финансирования составляет 8 857,2 млн рублей, в том числе 7 535,3 млн рублей на строительно-монтажные работы и 962,8 млн рублей на проектно-изыскательские работы, гарантии города составляют 359,1 млн рублей. По состоянию на 1 сентября т.г. профинансировано 2380,5 млн рублей (26,9%).

Адресная инвестиционная программа была сформирована на основании государственных программ Санкт-Петербурга, принятых Правительством Санкт-Петербурга в июне 2014 года. В основном средства предусмотрены на реализацию государственной программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения в Санкт-Петербурге». АИП предусматривает выполнение работ по развитию и функционированию систем водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, уличного освещения и систем инженерного обеспечения территорий Санкт-Петербурга.

Всего в 2015 году по АИП осуществляется выполнение строительно-монтажных и проектных работ на 635 объектах, из них на 320 площадках уже ведутся строительные работы, 315 находятся в стадии проектирования. В 2015 году планируется ввести в действие 98 объектов. Из предусмотренных к вводу в этом году объектов по 61 заключены государственные контракты в предыдущие годы. С начала года завершено строительство 26 объектов, в том числе 2 объекта водоснабжения и канализования, 4 объекта теплоснабжения, 3 объекта инженерной подготовки территорий, 4 объекта газоснабжения и 13 объектов наружного освещения, сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

Завершено строительство общесплавной канализации для водоотведения северо-приморской части Санкт-Петербурга и «Конной Лахты». Завершена реконструкция котельной по ул. Харченко, д. 4 с системой теплоснабжения и закрытием котельных по адресам: Лесной пр. д.39, корп.5 и Кантемировская ул., д.35.  Закончены работы на объектах водоотведения и водоснабжения территории севернее лесопарка «Новоорловский». Завершена реконструкция канализационного коллектора и водоводов в г. Красное Село.

Заслушав итоги реализации АИП за 8 месяцев, вице-губернатор подчеркнул важность комплексного, с учетом целей городской Стратегии-2030, подхода к реализации инвестиционной программы ТЭК и потребовал от КИЭО наладить постоянную работу с заказчиками и подрядными организациями по строительству и реконструкции объектов.

«Мы анализируем не только адресно-инвестиционную программу, но и непрограммную часть. Капитальные вложения касаются и схем техприсоединений. Должен быть дифференцированный подход: сколько договоров подписано, сколько заявок получено и на какие суммы, сколько получено авансов, какова ситуация с выполнением обязательств, как это накладывается на генеральную схему развития Петербурга, какое это имеет отношение к территориальной планировке, что происходит с амортизацией, как ведется работа по устранению дефектов – все эти вопросы должны быть учтены на стадии планирования», - сказал Игорь Албин.  



Важнейшие новости регионов за 27.11.2022

Еще новостей за 27.11.2022