11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
25.08.2015 13:23

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов принял участие в совещании Правительства ЧР

НИА-Федерация

kyznechov-fill-300x200Находящийся с двухдневным рабочим визитом   в Чеченской Республике  министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов  вместе  с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым провел совещание с участием представителей органов исполнительной власти.

В ходе совещания обсуждалась организация работы по изменению структуры государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и разработка подпрограммы  «Социально-экономическое развитие ЧР на 2016-2025 годы».  Основным лейтмотивом заседания  стала необходимость эффективного использования экономических рычагов в современных реалиях  и отказ от проектов, не имеющих быстрого экономического эффекта.

Л.Кузнецов проинформировал собравшихся об основных подходах по изменению структуры государственной программы развития СКФО.Как известно, программа развития определена до 2025 года, но финансово обеспечивалась до 2020 года. В ней отдается приоритет социальной направленности и определены объекты, которые должны быть реализованы до 2017 года.

«Доходная часть федерального бюджета, являющегося ключевым донором по реализации программ и социальных обязательств  регионов, сокращается.   При этом строя новые и  закладывая новые социальные объекты, мы тем самым  увеличиваем бюджетные обязательства,  которые ложатся тяжким бременем  для всего бюджета страны и в конечном итоге могут привести к  недофинансированию. В нынешней ситуации доминирующий  приоритет   получает реальный сектор экономики»,- подчеркнул Л.Кузнецов.

Он обратил внимание на необходимость фокусирования внимания на  главных направлениях в программе развития. При этом он добавил, что подготовку региональных подпрограмм до 2025 года необходимо начинать уже сейчас,  пишет пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.   

По его словам, на территории СКФО  действуют  два крупнейших института  развития - ОАО «Развитие курортов Северного Кавказа» и  «Корпорация развития Северного Кавказа». Однако они также нуждаются в корректировке приоритетов.«В сложившейся экономической ситуации  невозможно одновременно развивать сразу 9 курортов СКФО. Поэтому принято решение до 2020 года в первую очередь сконцентрировать все базовые инвестиции на трех курортах - «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус». В рамках реформирования структуры госпрограммы на этапе 2016-2020 гг. докапитализация «Развитие курортов Северного Кавказа»  составит 42 млрд. рублей»,- отметил он.

В ходе совещания также были рассмотрены и другие вопросы развития экономики Чеченской Республики.

Фото:Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024