25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третьем чтении закон о запрете распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.

25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
21.11.2022 05:50
Спортсмены из 22 стран принимают участие во втором этапе международных соревнований «Игры дружбы»  В Казани проходит второй этап международных соревн
07.08.2015 12:10

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Без поддержки населения власть ничего не сможет

НИА-Федерация

На встрече с общественностью Гулькевичского района руководитель  Краснодарского края   призвал местные власти разработать «дорожную карту», а жителей – активнее участвовать в решении проблем муниципалитета.

Как  сообщает НИА-Кубань, врио губернатора привел данные социально-экономического развития территории: в бюджете Гулькевичского района низкая доля собственных доходов – всего 38%. Его объем на 2015 год – 1,6 млрд рублей, из которых 927 млн – это краевая поддержка. Муниципалитет входит в группу территорий с уровнем развития ниже среднего.

В этом году положительную динамику развития показывают крупные и средние предприятия в сельском хозяйстве и транспорте. Но даже при этом показатели – ниже среднекраевых, подчеркнул Вениамин Кондратьев. В других базовых отраслях экономики – в промышленности, строительстве, вводе жилья и розничной торговле – динамика по крупным и средним предприятиям отрицательная.

Численность населения, занятого в малом и среднем бизнесе – одна из самых низких в крае: 24% – это 41 место в регионе. Средняя зарплата в муниципалитете в этом году на 7 тысяч меньше среднекраевого показателя. Уровень безработицы почти в два раза выше, чем по краю – 1,3%.

– Экономика района не имеет внутреннего запаса, должен быть потенциал, точки роста, за счет которых район будет развиваться. Нужна стратегия развития, чтобы было понятно, к чему муниципалитет стремится. Пока актив живет в неведении, что будет завтра. Надо дать им дорожную карту. Идеи у района есть, но сделайте так, чтобы о них знали люди, – обратился Вениамин Кондратьев к главе муниципалитета.

Виктор Кадькало, в свою очередь, рассказал, что в экономике опорой должна стать промышленность. Предприятия производят продукцию для других регионов, будут участвовать в контрактах на строительство дороги к Керченскому мосту. Однако отрасли необходимо искать новые пути развития, выпускать конкурентную продукцию.

Отчасти решить проблему нехватки рабочих специальностей должен завод по производству газоблоков, который сейчас строится. Это даст 140 новых рабочих мест.

Накопились проблемы в развитии сельского хозяйства. Средняя урожайность здесь ниже, чем по краю, подчеркнул вице-губернатор Андрей Коробка. Есть проблемы в животноводстве. Но у района есть и точки роста. К примеру, семеноводство. Андрей Коробка порекомендовал разработать в рамках общей стратегии района дорожную карту и в сфере сельского хозяйства.

Вице-губернатор Анна Минькова указала на ряд проблем в здравоохранении, образовании, социальной защите, отрасли культуры и призвала муниципальные власти активнее участвовать в краевых целевых программах.

– Вам нужно активнее двигаться, не затягивать сроки, только в этом случае вы можете войти в краевые программы, – акцентировала Анна Минькова. – По информации района, есть проектная документация на строительство офисов врача общей практики в хуторе Чаплыгин и селе Отрадо-Кубанском, но в Минздрав она не представлена. Очень прошу, поторопитесь.

Также на встрече жители района рассказали о своих проблемах. В частности, речь шла об уличном освещении, ремонте спортивных сооружений и объектов культуры, благоустройстве, проблемах малого бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

– Я приехал сегодня сюда, чтобы способствовать решению накопившихся проблем. Но без поддержки населения власть ничего не сможет. Когда ты находишься вместе с людьми, ездишь по районам, начинаешь понимать, где надо добрать, а где и так все хорошо. Многие проблемы бы не происходили, если бы власть на них вовремя реагировала. Сегодня мы проблемы разгребаем, а лучше их не допускать, – подытожил Вениамин Кондратьев.  



Важнейшие новости регионов за 27.11.2022

Еще новостей за 27.11.2022