29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
06.08.2015 12:50

Дмитрий Козак поторопил с возведением домов в Новокурске

НИА-Федерация

Сегодня в Хакасии с рабочим визитом находятся заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

В сопровождении представителей российского Минстроя и руководства республики они ознакомились с ходом восстановления деревни Новокурск Бейского района. 
В этом населенном пункте 12 апреля огнем было уничтожено 127 домовладений. В настоящее время здесь ведется строительство 86 жилых домов и 23 домовладений социального жилья. 
Около половины домов в Новокурске уже построены, 11 – готовы к сдаче в эксплуатацию. Новоселам остается только дождаться, когда в кранах появится вода. Подрядчик пообещал, что это случится в самое ближайшее время, а пока люди заняты приятными хлопотами: приобретают мебель и необходимые в быту мелочи. 
На сегодняшний день еще в 25 домах завершаются отделочные работы, а в 22 – ведется подключение инженерных коммуникаций. 77 жилых помещений возведены под крышу, и их строительство выходит на завершающий этап. 
В Новокурске появилась целая улица новых усадеб, которой уже дали название – Степная. На ней расположено 11 домовладений. 
Пока строители доделывают последние штрихи, многие из будущих новоселов не сидят сложа руки. Люди обустраивают территорию домовладений: кто-то строит гараж, кто-то – надворные постройки. В общем, работа кипит, а жизнь в обновленной деревне бьет ключом, пишет НИА-Хакасия.   
С докладом о ходе строительства перед высокими чиновниками выступил министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков. Внимательно выслушав и его и генподрядчика Новокурска, Дмитрий Козак подчеркнул, что все работы должны быть завершены до 20 августа. На это он получил жаркие завершения представителя стройфирмы. 
Помимо технических моментов, зампред правительства поинтересовался юридическими вопросами по поводу того, заключены ли контракты с подрядчиками, с какими проблемами обращаются местные жители в суды. 
После этого Дмитрий Козак и Николай Рогожкин пообщались с людьми. Одна из жительниц Новокурска рассказала, что вынуждена была обратиться в суд для того, чтобы добиться большей площади возводимого дома. Женщина пояснила, что ей пришлось прописать сына в городе, чтобы он смог устроиться на работу на Саяно-Шушенскую ГЭС. При этом отпрыск фактически проживал в отчем доме. Суд принял сторону просительницы, и в результате их семья получила дом площадью 72 квадратных метра. 
Еще одна жительница Новокурска обратилась к Дмитрию Козаку с просьбой о строительстве детского сада. Женщина посетовала на то, что в деревне вот уже много лет рождаемость находится на высоком уровне, и количество ребятишек растет. 
На это зампред правительства ответил, что детский сад в деревне, действительно, нужен. В России ежегодно выделяются крупные суммы денег на то, чтобы решить вопрос с дошкольными учреждениями, и правительству Хакасии следует заняться возведением нового детского сада. Соответствующее поручение Дмитрий Козак дал руководству республики. В свою очередь глава Хакасии Виктор Зимин пообещал, что новому садику в Новокурске – быть. 
На этой приятной ноте, что будет возведен детский сад, а генподрядчик справиться со строительство до 20 сентября, и завершилась поездка высоких гостей в Новокурск. 
В эти минуты Дмитрий Козак и Николай Рогожкин едут в Абакан, где состоится совещание по вопросу восстановления республики после пожаров 12 апреля. 



Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024