09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запрет для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории РФ, принят Госдумой во втором и третьем чтении.

09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запре
08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом   Сегодня в рамках XII Международного форума «Аркт
08.12.2022 13:18
Ключевые цели развития российской Арктики - усиление экономики и повышение благосостояния людей  В Санкт-Петербурге начал работу XII Международны
05.08.2015 12:41

Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал ускорить строительство домов в Бейском районе

НИА-Федерация

Бейский район – второй в республике по количеству жилья, уничтоженного во время апрельских пожаров.

Несмотря на то, что на его территории восстановление идет полным ходом, темпы строительства необходимо увеличить. 
Глава республики поставил задачу усилить группировку строителей в Бейском районе. Для этого он предложил задействовать рабочих рудников в Абазе и Вершине Теи. Напомним, там люди сидят без работы, а производство остановлено. 
Всего из Абазы и Вершины Теи временно можно будет трудоустроить около двухсот человек с сохранением за ними мест на рудниках. Еще 120 строителей будут направлены в Бейский район из Абакана и Саяногорска пишет НИА-Хакасия.   
Во многих населенных пунктах района уже есть готовые дома, в некоторых их численность доходит до десяти. Виктор Зимин встретился с будущими жильцами и пообщался со строителями, обратив особое внимание на качество передаваемого людям жилья, подчеркнув, что этот вопрос должен быть всегда на особом контроле. При этом граждане, которым строятся дома, пояснили, все вопросы, возникающие у них относительно вводимого жилья, решаются со строителями оперативно в рабочем порядке, уточняет пресс-служба правительства Хакасии. 
Отметим, что для граждан, потерявших жильё во время пожара, во всех пострадавших населённых пунктах республики строится именно капитальное, а не временное жильё, такое решение было принято на начальном этапе восстановительных работ главой Хакасии. 



Важнейшие новости регионов за 09.12.2022

Еще новостей за 09.12.2022