29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям увольнять одиноких родителей, которые воспитывают детей до 16 лет.

29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необ
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
04.08.2015 13:05

Глава Железногорска Вадим Медведев проверяет готовность спортивных школ к новому учебному году

НИА-Федерация

Сегодня, 4 августа, Глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев посетил ДЮСШ «Юность».

Детская спортивная школа функционирует круглый год. На базе учреждения 927 детей бесплатно занимаются спортом по шести видам: плавание, дзюдо, художественная и спортивная гимнастика, борьба и бокс. Кроме того, для железногорцев всех возрастов работают два бассейна и тренажерный зал.

По информации директора ДЮСШ Эдуарда Антонова, сейчас в залах для занятий юных спортсменов завершаются текущие ремонты. Летом на работу в школу приняты новые тренеры по художественной, спортивной гимнастике и дзюдо. В этом году ДЮСШ предлагает всем детским садам города новое направление – обучение  плаванию дошкольников. В услугу входит доставка на специализированном автобусе и занятие с тренером.

ДЮСШ «Юность» активно развивает работу по адаптивным видам спорта. В прошлом году школа открыла клуб по месту жительства для занятий  с инвалидами. В этом году уже выполнен ремонт помещения, где разместят специализированные тренажеры. Оборудование и мягкое напольное покрытие в зал будут приобретены за счет средств краевого бюджета. С октября в рамках благотворительного конкурса ГХК «ТОП-20» в бассейне начнутся спортивные занятия с детьми-инвалидами.
Отдельного внимания заслуживает реконструкция корта за спортивной школой, выполненная при поддержке инициативных железногорцев.  Корт был восстановлен всего за пару месяцев. Воспитанники Детской школы искусств украсили борта своими рисунками. Силами сотрудником школы были восстановлены малые архитектурные формы. И уже в сентябре на корте пройдет третий турнир по дворовому футболу, сообщает пресс-служба администрации ЗАТО.
- Мы постепенно обновляем спортивную базу, укрепляем тренерский состав, сохраняем объем бесплатных занятий, вводим новые платные услуги.  Приятно видеть, что тренажерный зал занят взрослыми людьми даже в летнее время, - отметил Глава Вадим Медведев.-  Школа развивается, привлекая не только бюджетные средства и гранты, но и показывает пример эффективного сотрудничества с жителями районапишет НИА-Железногорск.  


Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024