09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запрет для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории РФ, принят Госдумой во втором и третьем чтении.

09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запре
08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом   Сегодня в рамках XII Международного форума «Аркт
08.12.2022 13:18
Ключевые цели развития российской Арктики - усиление экономики и повышение благосостояния людей  В Санкт-Петербурге начал работу XII Международны
04.08.2015 12:56

Константин Ильковский предложил изменить режим работы путем переноса выходного дня с 5 на 2 сентября

НИА-Федерация

3 августа губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание краевого организационного комитета «Победа» в преддверии праздничных мероприятий, запланированных на 2 сентября. В мероприятии приняли участие представители региональных министерств, администрации города Читы и других ведомств.


Глава региона подчеркнул, что большинство основных решений по проведению праздничных мероприятий 2 сентября мы приняли ранее.
«До 2 сентября остался месяц, мы должны обсудить подготовку и проведение парада, координацию всех мероприятий, запланированных на конец августа и начало сентября и провести их на хорошем уровне», — отметил Константин Ильковский.
Участники обсудили организацию военного парада, подготовку мест проведения праздничных мероприятий в Чите, техническое оснащение и обеспечение общественного порядка.
Учитывая проведение масштабных праздничных мероприятий и военного парада 2 сентября в честь окончания Второй Мировой войны, Константин Ильковский предложил изменить режим работы путем переноса выходного дня с 5 на 2 сентября.
В связи с этим губернатор края подписал распоряжение рекомендательного характера руководителям организаций, расположенных на территории города Читы, территориальных органов федеральных структур исполнительной власти, госорганов края, а также органов местного самоуправления города Читы.
Вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан, назвал решение об изменении режима работы путем переноса выходного дня на 2 сентября — единственно верным, пишет НИА-Чита.  
«Это позволит забайкальцам посетить все масштабные мероприятия, подготовленные в рамках празднования 70-летия Дня окончания Второй Мировой войны», — подчеркнул вице-премьер.
Заместитель мэра города Читы по социальным вопросам Александр Глущенко поддержал мнение членов оргкомитета по изменению режима работы 2 сентября, обратив внимание на необходимость перекрытия улиц и закрытия парковочных мест в центре города в связи с проведением военного парада.
Также он рассказал о проведение ремонтных работ на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев, которые по планам завершат до 2 сентября.
Кроме того, глава региона предложил пригласить как можно больше ветеранов из районов края на праздничные мероприятия в Читу, а также расширить территорию на площади Ленина и Мемориале, предусмотренную для желающих посмотреть военный парад и митинг в честь Дня окончания Второй Мировой войны. 



Важнейшие новости регионов за 09.12.2022

Еще новостей за 09.12.2022