16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024 В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событий этого лета – Этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Yenisei.

16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024  В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событ
16.07.2024 04:21
Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума  Заместитель Председателя Правительства Российско
15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республ
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
31.07.2015 13:03

Константин Ильковский поздравил забайкальцев с Днем железнодорожника

НИА-Федерация

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поздравил тружеников Забайкальской железной дорогис Днем железнодорожника, который в 2015 году празднуют 2 августа.


В частности, в поздравлении говорится: «Протяжённость стальных путей России придаёт вашему профессиональному празднику поистине евразийские масштабы. В первое воскресенье августа это событие отмечают в Беларуси, Казахстане, Киргизии, Болгарии. В нашем крае праздник сопровождается историческим юбилеем — 115-летием с начала регулярного движения по Забайкальской железной дороге.
В преддверии 70-летия окончания Второй Мировой войны важно помнить, что именно забайкальские железнодорожники в сжатые сроки обеспечили перемещение огромных воинских контингентов и большого числа боевой техники для наступления против японских милитаристов. О вкладе железнодорожников в Великую Победу должно знать молодое поколение.
Значение железнодорожного транспорта в экономике страны и Забайкальского края по-прежнему высоко. От него зависят энергетика, теплоснабжение, торговля, строительная индустрия. Услуги магистрали, оставаясь самыми доступными для забайкальцев, обеспечивают связь с соседними регионами, служат фактором сотрудничества Забайкалья с Китаем и Монголией.
Будни Забайкальской железной дороги никто не назовёт лёгкими. Стабильный перевозочный процесс — это результат круглосуточной слаженной работы многотысячного коллектива. Начало инвестиций в Байкало-Амурскую и Транссибирскую магистрали способствует развитию нашего края. Масштабна общественная миссия Забайкальской железной дороги, ведь в числе её обязательств — реализация социальных программ для работников, активная молодёжная и культурная политика, благотворительность, пишет НИА-Чита. 
Уважаемые труженики и ветераны железной дороги! Благодарим вас за сложный труд, мастерство, преданность профессии! Желаем успехов в работе, крепкого здоровья, реализации жизненных планов и семейного счастья!». 



Важнейшие новости регионов за 17.07.2024

Еще новостей за 17.07.2024