27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая технически заблокирует продажу просроченной продукции и нелегального табака, запустят в России с 1 февраля.

27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая техничес
25.01.2023 11:23
Депутаты будут отчитываться о заграничных поездках Соответствующие поправки в Регламент Госдумы внесл
23.01.2023 11:52
Аванс стал меньше: в России изменились правила уплаты НДФЛ Новые правила начали действовать с 1 января 2023 г
09.07.2015 13:11

Зампред правительства Якутии посетил строящийся микрорайон «Сосновый» в Нерюнгри

НИА-Федерация

Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Игорь Никифоров с рабочим визитом находится в Нерюнгри.

Одна из целей его посещения столицы Южной Якутии – контроль за реализацией программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Отметим, что в Нерюнгри данная программа реализуется достаточно успешно. В частности, идет выкуп жилья на вторичном рынке недвижимости.
На минувшей неделе в городе состоялась торжественная сдача в эксплуатацию второго жилого дома в микрорайоне «Сосновый». Игорь Никифоров вместе с главой города Нерюнгри Леонидом Олейником посетил сданный объект.
Это не первый визит заместителя Председательства Правительства в микрорайон «Сосновый». Буквально несколько месяцев назад он был одним из тех, кто торжественно принимал первый построенный дом в этом районе. И сегодня он вновь прибыл сюда, чтобы посмотреть, как продвигается программа переселения.
Игорь Никифоров осмотрел не только фасад нового дома, но и внутреннюю отделку, отметив при этом высокое ее качество. Он признался, что качество внутренней отделки жилых и нежилых помещений дома лучше, чем в самом Якутске. Также он ответил на некоторые вопросы новоселов, которым в этот день вручали ключи от их квартир.
Глава города Нерюнгри Леонид Олейник подробно рассказал Игорю Никифорову о том, как продвигается переселение нерюнгринцев. Так, только за последние два года Нерюнгринская городская администрация расселила почти 1000 человек.
Для Нерюнгри, в котором процент аварийного и ветхого жилья велик, это очень внушительная цифра. Глава муниципалитета не сомневается: поручения правительства Якутии в части программы переселения будут выполнены в полном объеме, поскольку это направление деятельности – самое приоритетное в деятельности муниципалитета.
Игорь Никифоров остался довольным увиденным. «Это единственное место в Якутии, где идет комплексная застройка, квартальное строительство, — подчеркнул он. – Начато строительство еще трех жилых домов по этапу 2015 года. Стоит обратить внимание на то, что этот этап – самая большая задача. При закладке фундамента обнаружились пласт угля и скальная порода, что увеличило объем и стоимость работ, а также сроки выполнения. Нерюнгринская городская администрация должна держать этот вопрос на особом контроле».
Экономический кризис не отразится на реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, уверен он. Правительство уделяет этому самое пристальное внимание. Все дома, признанные ветхими и аварийными до 1 января 2012 года, будут расселены, сообщает НИА-Саха, со ссылкой на управление по работе со СМИ Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).



Важнейшие новости регионов за 30.01.2023

Еще новостей за 30.01.2023