29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
07.07.2015 12:16

Реализацию стратегии развития Томска до 2020 года обсудили эксперты

НИА-Федерация

Реализацию стратегии развития Томска до 2020 года обсудили эксперты на очередном заседании экспертного совета при заместителе мэра Томска по экономическому развитию и инновациям Елене Лазичевой.

об этом  НИА-Томск    сообщили  в пресс-службе мэрии.

Экспертам были представлены основные результаты реализации в 2014 году стратегии развития Томска до 2020 года.

«В прошлом году был принят обновленный вариант стратегии развития Томска до 2020 года с прогнозом до 2030 года. Актуализация стратегии связана с тем, что за период с 2006 года, в котором была утверждена стратегия, произошли существенные изменения как внутренних, так и внешних факторов, определяющих развитие города», — рассказал начальник городского управления экономического развития Кирилл Горбенко.

По его словам, на федеральном и областном уровне был принят ряд нормативных правовых актов, определяющих векторы развития экономики и социальной сферы Российской Федерации и Томской области на период до 2020 года. Также усилился процесс формирования агломераций вокруг административных центров СФО в целях повышения межрегиональной конкурентоспособности в привлечении бюджетных средств и внебюджетных инвестиционных ресурсов.

«Актуализированная стратегия развития Томска определяет приоритетные направления, цели и задачи, на которых необходимо сконцентрировать усилия и ресурсы для создания комфортных условий для жизни горожан и максимально благоприятных условий для развития бизнеса», — пояснил Кирилл Горбенко.

Стратегия направлена на создание широких возможностей для самореализации горожан, формирование комфортной городской среды и рост благосостояния населения на основе инновационного развития экономики.

В прежнем варианте стратегии развития Томска в качестве первоочередных приоритетов обозначались пространственное и экономическое развитие города, актуализированный вариант стратегии нацелен в первую очередь на развитие человеческого потенциала и создание максимально комфортных условий для жизни горожан.

В связи с этим эксперты рекомендовали администрации обратить особое внимание на состояние городской инженерной инфраструктуры и предложили обсудить программу ее развития на одном из следующих заседаний.

Также эксперты обсудили план работы экспертного совета на второе полугодие 2015 года. 



Важнейшие новости регионов за 03.03.2024

Еще новостей за 03.03.2024