11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
01.07.2015 12:55

В Забайкальском крае появится свой закон о референдуме

НИА-Федерация

Депутаты на заседании комитета по государственной политике рассмотрели проект базового закона о референдуме, и будут рекомендовать его к принятию в первом чтении на июльской сессии.

Документ в качестве законодательной инициативы внесен избирательной комиссией Забайкальского края. Проект закона устанавливает порядок назначения, подготовки и проведения референдума в регионе. Он состоит из 10 глав и 71 статьи.
В документе определен круг лиц, которые имеют право инициировать проведение референдума края. Это — группа граждан РФ из не менее 20 человек; избирательное или общественное объединение, зарегистрированное не позднее чем за один год до образования инициативной группы по проведению референдума, а также Губернатор края – по вопросу об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта, если в этом заинтересован Забайкальский край. В этом случае предусматривается обязательное согласование с Президентом РФ.
Законопроект устанавливает норму, что инициативная группа в поддержку референдума должна собрать 2% подписей от числа зарегистрированных жителей на территории Забайкальского края.
Окончательное решение о проведении референдума принимает Законодательное собрание края. При этом парламентарии обязаны уведомить об инициативе проведения референдума в регионе Президента РФ, Совет Федерации, Государственную Думу, Правительство РФ и Центральную избирательную комиссию.
Референдум края признается несостоявшимся, если в нем приняло участие не более половины от внесенных в списки участников референдума.
Члены профильного комитета единогласно поддержали законопроект, и будут рекомендовать принять его в первом чтении на заседании Законодательного Собрания, которое состоится 8 июля, пишет НИА-Чита.



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024