28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
25.06.2015 12:33

Виктор Толоконский: Красноярский край является для «Роснефти» определяющей территорией

НИА-Федерация

В ходе заседания очередной сессии Законодательного Собрания Красноярского края губернатор региона Виктор Толоконский рассказал о переговорах с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, которые были проведены в рамках XIX ПМЭФ.

«Мы провели два раунда переговоров с «Роснефтью». В результате первого были зафиксированы первые рамочные соглашения. На втором раунде подготовлены предложения по формированию новых решений, в том числе требующих принятия законов края. Как отметил Игорь Сечин, для «Роснефти» край является принципиально определяющим – как территория, на которой будет расти компания.

Говорилось и об ускоренном вводе месторождений, которые соседствуют с Ванкорским, и о том, что нельзя допустить снижения объемов добычи нефти в этой территории. Еще одно направление – выход на промышленную добычу в Эвенкии, где мы могли бы добывать порядка 10-12 млн тонн в год. Компания для того, чтобы развивать добычу на Сузуне Ванкоре, ежегодно планирует вкладывать 20 млрд инвестиций, а в Эвенкию еще больше.

Также было подчеркнуто, что компания заинтересована в развитии ряда дочерних сервисных структур, где будет укрепляться управленческая база, которая будет решать задачи не только по Ванкору, но и другим предприятиям Восточной Сибири. «Роснефть» также подтвердила готовность участвовать в реализации социальных программ края и даже предложила сумму, которая на это может быть направлена ежегодно в ближайшее время, пишет НИА-Красноярск. 

Одновременно договорились, что через 2 дня в край прилетит весь управленческий менеджмент компании чтобы конкретизировать базовое соглашение и обсуждать главную для компании тему: мы являемся единственным регионом, где «Роснефть» не имеет налоговых льгот. До конца следующей недели мы должны выработать формальную позицию правительства по предоставлению налоговых льгот», - подчеркнул Виктор Толоконский.

В свою очередь председатель Законодательного Собрания Александр Усс отметил: «Соглашение с «Роснефтью» для нас действительно принципиально важно во всех отношениях, край стал нефтедобывающим краем, и нам, естественно, хочется, чтобы во всех отношениях это ощущалось как в деньгах, так и в социальных программах, в присутствии «Роснефти» на территории нашего региона».

Напомним, ЗАО «Ванкорнефть» ведет разработку Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае с августа 2009 года; в ноябре 2013 года было определено в качестве оператора по освоению Сузунского, Тагульского и Лодочного нефтегазовых месторождений. На сегодняшний день Ванкорский кластер — это 23 лицензионных участка, расположенных в Красноярском крае и частично в Ямало-Ненецком АО. 



Важнейшие новости регионов за 28.11.2022

Еще новостей за 28.11.2022