29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
19.06.2015 12:36

В Абакане построят третий дом для пострадавших при пожарах

НИА-Федерация

В республике продолжается строительство домов для пострадавших при пожарах жителей Хакасии. Темпы возведения жилья до недавнего времени вызывали беспокойство руководителя региона. Но были приняты решительные меры, и подрядчиков, которые не справлялись с объемами работ, сменили более опытные коллеги. 

Одним из муниципалитетов, где вопросы по строительству не возникали, стал Абакан. Здесь уже ведется возведение двух домов для погорельцев. Место для третьей постройки было определено накануне. Жилье будет располагаться по адресу: улица Чебедаева, 16-2. Владельцами этого дома было подано исковое заявление о предоставлении мер поддержки в виде предоставления жилого помещения либо строительства жилья взамен утраченного. Заявление было подано в связи с утратой жилого дома, уничтоженного огнем в условиях режима чрезвычайной ситуации. 
Жилье для третьей семьи, оставшейся без жилья, за счет средств федерального бюджета построит Муниципальный жилищный фонд г. Абакана. В ближайшее время, по словам его директора Василия Хамина, начнутся строительные работы. Предварительно с владельцами дома по улице Чебодаева, 16-2 будет согласован проект строительства. Жилой дом будет построен площадью 33 кв. метра. 
Как уже сообщалось, строительство двух домов для погорельцев, проживавших по улице Чебодаева, 14 и 16-1, также строит МЖФ. Оба дома строятся на условиях субподряда каждый площадью 54 кв. метра. Дома поставлены под кровлю, и уже начались внутренние отделочные работы. 
Исковые заявления владельцев еще трех жилых домов, уничтоженных огнем 12 апреля 2015 года на дачных массивах «Стройиндустрия», «Луговой» и «Изумруд» рассматриваются в суде. 
Кроме этого, продолжаются выплаты компенсаций дачникам, чьи участки пострадали от пожаров 12 апреля 2015 года. Денежная компенсация из средств городского резервного фонда на один дачный участок составляет 5 тыс. рублей. По информации Управления по делам ГО, ЧС и ПБ администрации г. Абакана, пострадавшим дачникам выплачено компенсаций на общую сумму 1,5 млн. рублей, пишет НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024